Директор Сосновоборского завода металлических конструкций «ЗаМК» Павел Сачков в интервью журналу «Промышленник Сибири» рассказал о том, в реализации каких проектов участвует завод, зачем на предприятии ежегодно обновляется станочный парк, как выстраивается работа с партнерами, каким будет будущее завода и почему так важно вкладываться в сотрудников.
Профессия промышленника — интересна и сложна одновременно. Трудиться своими руками всегда считалось почетным в нашей стране. На данный момент ситуация с промышленными кадрами идет на новый виток развития.
В современных экономических условиях одной из ключевых проблем, с которыми сталкиваются российские металлообрабатывающие и литейные предприятия, является нехватка квалифицированных специалистов.
В свое время Советский Союз имел серьезный вес в отрасли станкостроения. Сегодня же это наболевшая тема для многих промышленников нашей страны. Советские станки долго пользовались мировым спросом и до сих пор применимы во многих странах.
С 20 по 24 мая 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 24-я Международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2024».
В эпоху глобальных экологических вызовов и повышенного внимания к устойчивому развитию, технологии возобновляемой энергии играют ключевую роль в переходе к циркулярной экономике.
Период затишья позади – промышленность активизируется и спрос на металлические изделия снова растет. В красноярском ЗМИС рассказали, за счет каких заказов удалось добиться 100-процентной загрузки предприятия.
Новосибирский завод резки металла давно заслужил репутацию надежного поставщика исключительно качественной металлопродукции. Партнеры и клиенты завода всегда уверены и в том, что заказанные изделия будут точно соответствовать нужным параметрам, и в отсутствии брака в любой партии поставки.
Многие отрасли отечественной экономики нуждаются в металлоконструкциях – от строительства до горной добычи и энергетики. Это связано и с новыми амбициозными проектами, и с реконструкцией старых объектов, у которых уже подошел срок для обновления.
По данным инвестиционного сайта Invest View, загрузка предприятий российских металлургов оценивается в 90–95%, что означает работу компаний на полную мощность.
Красноярские производители готовы удовлетворять растущие потребности строительной отрасли. Новые технологии позволяют уменьшить человеческий фактор в производстве, ускорить выпуск продукции и свести отходы к нулю.
Последние годы значительный интерес исследователей вызывает разработка методов высокоскоростного спекания, так как традиционные процессы измеряется иногда и сутками.
Красноярское предприятие начнет применять антикоррозийную обработку металла с помощью лазера. Эта современная технология позволяет соблюдать все возрастающие требования контролирующих органов, точно определять диапазон работы и не повреждать материал.
Гибридная лазерно-дуговая сварка – одна из наиболее прогрессивных и востребованных сегодня технологий. Синергетический эффект лазерного луча и электрической дуги приводит к увеличению скорости сварки и глубины провара.
В начале текущего года стали известны итоги добычи золота за 2024 год в ряде дальневосточных регионов – рост производства драгметалла в минувшем году наблюдался в Якутии, Магаданской области, Хабаровском крае и Камчатском крае.