Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 18 июля, 2024

НЗРМ: «Контрактное производство — следующий этап развития»

По данным инвестиционного сайта Invest View, загрузка предприятий российских металлургов оценивается в 90–95%, что означает работу компаний на полную мощность.

Инвестпроекты

Были названы и основные причины увеличения спроса на сырье в 2024 году: масштабные инфраструктурные и энергетические проекты, восстановление регионов, пострадавших от боевых действий, рост внутреннего машиностроения и переориентация экспорта металла на Восток.

В существующих реалиях строить успешный бизнес возможно только при формировании четкой стратегии и развитии внутренних ресурсов. Новосибирский завод резки металла точно следует собственному правилу – каждый год корректировать стратегию и тактику бизнеса. Конечно, в сторону большей амбициозности. И основания для этих корректировок у команды НЗРМ есть.

Партнером завода стал крупный металлокомбинат из Казахстана, сотрудничество с которым принесло дополнительную диверсификацию портфеля поставщиков. Ранее компания работала исключительно с единичными покупателями и выставляла спекулятивные цены на сырье. После смены руководства и выкупа доли предприятия у индийских инвесторов, комбинат смог расширить сеть партнеров в России, одним из первых стал НЗРМ.

«На наш завод произошедшие изменения оказали положительный эффект. Мы начали сотрудничество с казахстанским поставщиком и закупаемся у него сырьем уже три месяца подряд. Разработали план по совместному товарообороту на 2024 год. А также снизили закупочную цену металла для себя, на фоне перехода крупного игрока от спекуляции к рыночной стоимости», — оценил ситуацию директор ООО «НЗРМ» Дмитрий Ионычев.

Благодаря сотрудничеству с комбинатом, качество металла которого имеет прочную репутацию на международном рынке, Новосибирский завод смог реализовать ряд уникальных проектов. Одним из которых стало изготовление металлокаркаса для открытых бассейнов партнеру из Омска.

До знакомства с НЗРМ клиент закупал металл в Бельгии, однако, после введения санкций, поставки импортной стали прекратились. Для реализации проекта специалисты завода провели ряд встреч с металлургическими комбинатами и выбрали подходящую марку металла. Затем по предоставленным чертежам были изготовлены цифровые модели, а после произведена и сама конструкция, которая состояла из более чем 1 000 элементов.

При сборке каркаса сложностей не возникло, все детали были произведены с ювелирной точностью. По итогу бассейн, конструкция которого была изготовлена на НЗРМ, смонтировали с первого раза. Проект получил развитие, и сейчас завод выполняет уже серийный заказ от партнера.

Ведутся монтажные работы станка лазерной резки труб

«После того как нам удалось реализовать проект, заказчик остался крайне доволен. Ранее у него были переживания за собственный бизнес, а теперь появилась уверенность в его успешном будущем. Этот пример отлично демонстрирует цель и миссию НЗРМ — контрактное производство, импортозамещение продукции для массового использования в гражданском сегменте. Конечно, мы не запускаем корабли в космос. Пока. Но спасти компанию от банкротства, предложить альтернативу рынку, участвовать в украшении и благоустройстве городов, — в этом есть определенная гордость», — прокомментировал директор ООО «НЗРМ» Дмитрий Ионычев.

Компания уверенно чувствует себя в реализации проектов контрактного производства, обеспечивая для партнеров изготовление комплектующих и заготовок высокого качества. На новосибирском предприятии действуют жесткие стандарты, позволяющие полностью исключить брак. А российские компании, в свою очередь, могут выпускать любые объемы продукции с требуемыми характеристиками.

Завод регулярно пополняет парк оборудования. В январе был доставлен и смонтирован станок для лазерной резки труб различной конфигурации — труболазер. Оборудование оснащено мощным оптоволоконным лазером с прецизионной системой, а также системой ЧПУ. Новый станок расширит список услуг НЗРМ, добавив в него лазерную резку труб от классических круглых до конических форм, с толщиной металла по углеродистой стали до 25 мм, нержавеющей – до 20 мм.

Молодежь охотно приходит работать на современных станках, тем более что на производстве опытные мастера готовы делиться с ними своим опытом и знаниями. Только за последние четыре месяца рабочий персонал завода увеличился на 40 человек. И больше половины из них — молодые специалисты.

Деловые связи завода постоянно расширяются. Сейчас ключевыми партнерами НЗРМ являются крупные компании и корпорации Сибири и Дальнего Востока.

«У нас продолжается стадия бурного роста. Мы завершаем запуск нового цеха, осваиваем новые рынки. В будущем мы видим новые и новые перспективы, — отметил Дмитрий Ионычев. — Промышленность в стране растет, появляются новые рабочие места, оборудованные современными станками, расширяются связи между предприятиями. И команда НЗРМ тоже растет. Пределов для нашего развития мы не видим».

текст и фото: ООО «НЗРМ»

Сервисный металлоцентр: 8-800-600-5348

msc@nzrm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

32 − 26 =

Читайте также: