Реклама 18+, ООО «АРМЕТ РУС», ИНН 2466160772 spot_imgspot_img
Четверг, 10 июля, 2025
Реклама 18+, ООО «АРМЕТ РУС», ИНН 246616077spot_img

«Ньюфотон» на УРиМ 2025: проверенные решения для горных предприятий

Инвестпроекты

Компания «Ньюфотон» успешно представила свои решения на международной выставке «Уголь России и Майнинг 2025». На стенде №69А компания продемонстрировала разработки своего стратегического партнера — компании Tangshan Landsky Tech Co., Ltd.

Значительный интерес у специалистов вызвала универсальная компактная модель пятидечного грохота тонкого грохочения Landsky, отличающаяся высокой эффективностью просеивания до 90-95% и адаптированная для работы в условиях ограниченного пространства, при этом  инженеры  Landsky готовы разработать индивидуальные компоновочные решения

Также повышенным вниманием пользовались износостойкие просеивающие поверхности премиум-класса из полиуретана и резины.

Участие в выставке позволило компании заключить три предварительных соглашения с угольными предприятиями Кузбасса на тестирование грохотов Landsky, а также получены коммерческие запросы от металлургических комбинатов Урала.

Особый акцент специалисты «Ньюфотон» сделали на замене критичного оборудования европейского производства. Решения Landsky и BGRIMM Group (флотационные машины, сепараторы) уже внедрены на более чем 20-ти промышленных площадках РФ и Казахстана. Стоит отметить, что за предыдущие 10 лет  внедрено более 120 единиц оборудования Landsky. Вся техника поставляется с полным циклом инжиниринга — от анализа сырья на испытательной платформе в Магнитогорске до обучения персонала.

«Современные китайские технологии в области грохочения и флотации не уступают западным аналогам, а по ремонтопригодности и скорости адаптации часто превосходят их. Например, замена сит на грохотах Landsky занимает на 40% меньше времени, что сокращает простои», — подчеркнули в компании.

В планах компании — запуск пилотных проектов с грохотами Landsky на обогатительных фабриках Кузбасса уже в III квартале 2025 года, расширение линейки решений для золотодобытчиков Дальнего Востока к 2026 году, а также сотрудничество с КузГТУ по разработке учебных модулей по работе с китайскими технологиями обогащения.

Фото: Алексей Полянский, журнал «Промышленник Сибири» | IMS Media

spot_img

Читайте также: