Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 18 июля, 2024

Еще на 2-х станциях СГК появились стационарные анкерные линии

В 2023 году для снижения травматизма на предприятиях СГК приступили к установке стационарных анкерных линий. Теперь такие конструкции появились на Барабинской и Минусинской ТЭЦ.

Инвестпроекты

На станциях отсутствуют вагоноопрокидыватели и разгрузка угля происходит ежедневно ручным способом, поэтому стационарные анкерные линии на этих теплоэлектростанциях имеют важное значение.

Конструкция представляет собой смонтированные на специальные крепления стальные тросы, к которым работник пристегивает себя высотным снаряжением. Перед работой на оборудовании сотрудники проходят обучение в специализированных учебных центрах.

Главная задача стационарной анкерной линии — безопасно остановить падение. При срыве и падении с неогражденного перепада по высоте — работника «поймает» специальное средство защиты втягивающего типа, «погасит» рывок и безопасно остановит падение.

В прошлом году стационарная анкерная система также появилась на эстакаде выгрузки угля Минусинской ТЭЦ в Красноярском крае. Объем финансирования составил более 4 млн рублей. Всего в 2023 СГК установила на тепловых электростанциях около 7,5 тысяч метров стационарных анкерных линий в критически рискованных местах: подкрановые пути, места разгрузки угля и материалов, вертикальные лестницы и дымовые трубы. Вложения в безопасность на высоте составили порядка 60 млн рублей.

Фото: sibgenco.online

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

9 + 1 =

Читайте также: