Среда, 17 апреля, 2024

ГК «ЭВОБЛАСТ» и АНО НОИВ подписали соглашение о сотрудничестве

В сентябре прошла ежегодная 23-я научно-практическая конференция по горному и взрывному делу, организованная Автономной некоммерческой организацией «Национальной организацией инженеров-взрывников в поддержку профессионального развития» (АНО «НОИВ»).

Инвестпроекты

В сентябре прошла ежегодная 23-я научно-практическая конференция по горному и взрывному делу, организованная Автономной некоммерческой организацией «Национальной организацией инженеров-взрывников в поддержку профессионального развития» (АНО «НОИВ»).

Как и в прошлые годы, конференция собрала на одной площадке представителей Ростехнадзора, крупнейших горнодобывающих предприятий, геофизических организаций и государственных горных надзоров стран Таможенного союза. В работе форума приняли участие основные игроки рынка, работающие с оборотом взрывчатых материалов, а также известные ученые Российской академии наук и высших учебных заведений.

ГК «ЭВОБЛАСТ» сотрудничает с АНО НОИВ уже около двадцати лет. В ходе выступлений специалисты компании представили научно-прикладные аспекты разработки и внедрения эмульсионных взрывчатых веществ. В докладах специалисты рассказали о разработанных в ГК «ЭВОБЛАСТ» методиках исследования эмульгаторов и результатах исследования качества эмульсионной матрицы, о возможностях повышения качества эмульсионного взрывчатого вещества (ЭВВ) при использовании аммиачной селитры и стабильных промышленных эмульгаторов. Еще две темы, которые представила ГК «Эвобласт», касались скорости детонации в сближенных скважинных зарядах ЭВВ и геотехнического мониторинга с использованием радарных технологий.

В рамках конференции между ГК «ЭВОБЛАСТ» и АНО «НОИВ» было подписано соглашение о сотрудничестве. Основные направления сотрудничества включают содействие в продвижении и реализации проектов, совместных разработок, содействие в разработке обоснований по внесению изменений в действующие нормативные и правовые акты Российской Федерации в области промышленной безопасности.

Стороны также будут искать возможности для совершенствования технологий, в том числе электронных систем инициирования, сотрудничать для создания и применения новых взрывчатых материалов. Немаловажным направлением совместной работы станет и поддержка профессионального образования, переобучение и повышение квалификации специалистов в области взрывных работ и других технических специальностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 1 = 8

Читайте также: