Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 18 июля, 2024

ГК «ЭВОБЛАСТ» и «ХЕНКОН СИБИРЬ» представили совместную разработку

Инвестпроекты

ГК «ЭВОБЛАСТ» и «ХЕНКОН СИБИРЬ» завершили монтаж смесительно-зарядного модуля (СЗМ 4т) на шасси российского производства Hencon Transvers Charger EF. Первая машина уже приступила к работе на предприятии заказчика ГК «ЭВОБЛАСТ». Прежде подобные модули устанавливались на шасси иностранных производителей Normet (Финляндия) и Paus (Германия).

Красноярский завод ХЕНКОН производит шахтное самоходное оборудование с 2015 года и на данный момент выпускает широкую линейку вспомогательной техники, включающую машины для подземной логистики, строительства, торкретирования и зарядки ВВ. Одна из последних разработок –  смесительно-зарядная машина на пневмоколесном ходу с дизельным приводом предназначена для механизированного заряжания эмульсионными ВВ нисходящих и восстающих скважин в подземных рудниках. Компактные размеры оптимальные радиусы поворотов, а также гидростатический привод и отсутствие карданной передачи повышают маневренность машины при работе в стесненных подземных условиях.

Смесительно-зарядная машина способна произвести до 3,5 тонн ЭВВ без дозаправки. Благодаря 60-метровому зарядному шлангу, размещенному в специальном барабане и функции автоматической подачи и отвода можно формировать заряды в скважинах глубиной до 45 м. Производительность такой установки составляет до 80 кг в минуту.

Процесс заряжания скважин максимально автоматизирован благодаря настраиваемым в электронном блоке управления параметрам. На основе заданных параметров, а также данных, получаемых с различных датчиков, контроллер полностью управляет процессом формирования заряда.

Таким образом оператору не требуется самостоятельно отслеживать глубины постановки боевиков, или величины недозарядов, самостоятельно рассчитывать массу, израсходованную на конкретный заряд или общую массу на все заряды. Все это отображается на экране. Контроллер также записывает и сохраняет необходимые данные для дальнейшего анализа и улучшения качества ведения взрывных работ.

Читайте также: