Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 18 июля, 2024

«Полюс» представит обновленный график разработки проекта Сухой Лог

ПАО «Полюс» рассчитывает получить первое золото с проекта Сухой Лог в Иркутской области уже в этом году, сообщает ТАСС со ссылкой на главу компании Алексея Востокова.

Инвестпроекты

Переработка руды с проекта будет проводиться на Вернинской ЗИФ, которая расположена также в Иркутской области.

К опытно-промышленным работам на Сухом Логе компания приступила в конце 2023 года. При этом с учетом геополитической ситуации в практически готовое ТЭО пришлось внести ряд изменений.

Компания была вынуждена вносить значительные корректировки в почти завершённое технико-экономическое обоснование и переделывать его, учитывая новые реалии. Речь идёт об уходе иностранных производителей горной техники и оборудования и о поиске альтернативных поставщиков.

Отметим, что по ранее установленному графику ввод первой очереди золотоизвлекательной фабрики с переработкой 10 млн тонн руды в год запланирован на 2028 год.

Вторую очередь планировалось ввести в 2030 году, что позволит увеличить суммарная производственная мощность предприятия до 30 млн тонн руды в год. После выхода ЗИФ Сухого Лога на проектную мощность «Полюс» рассчитывает получать около 70 тонн золота ежегодно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 + 6 =

Читайте также: