Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 23 мая, 2024
Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img

Разрез Майрыхский начал поставки угля в контейнерах

Разрез Майрыхский стал первым предприятием в Хакасии, которое освоило погрузку контейнеров на собственных железнодорожных путях.

Инвестпроекты

Благодаря совместной работе с ОАО «РЖД» и компанией «Остров», со станции Камышта Красноярской железной дороги контейнерный поезд с углем с Бейского месторождения отправился в Китай.

Двадцатифутовые контейнеры типа open top расположены на платформах. Получателям грузов работать с таким составом гораздо удобнее. Контейнер можно с платформы поставить на любой вид автотранспорта, который оснащен необходимыми креплениями, либо произвести выгрузку в месте остановки состава.

Начальник участка погрузки Наталья Туймятова: «Для нас важно открытие коридора через погранпереход Манчжурия- Забайкальск, так как забайкальская железная дорога на этом участке полностью переходит на контейнерные перевозки. И принимать грузы в полувагонах, в которых мы сейчас осуществляем основную отгрузку, не будет».

Работа с контейнерными составами стала интересна предприятию еще в 2019 году, но из-за пандемии перевозка в контейнерах отложилась. В этом году грузополучатель в Китае получит первый уголь с Бейского месторождения Хакасии в удобных контейнерах.

Фото: mayrykh.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

99 − = 96

Читайте также: