Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 23 мая, 2024
Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img

Специалисты «Норникеля» напечатали чугунную спиральную камеру с помощью 3D-технологий

Специалисты компании «Норникель» использовали 3D-печать для создания и установки большой износостойкой чугунной спиральной камеры на насосную установку Надеждинского металлургического завода.

Инвестпроекты

Эта деталь, по форме напоминающая улитку, весит 500 кг и имеет решающее значение для подъема концентрата из рудоотстойника.

Обычно замена этой детали занимает около года, включая время, необходимое для создания подробных чертежей и моделей перед изготовлением самой детали. Однако аддитивные технологии позволили исключить этот первый шаг. Деталь сканируется, создается 3D-модель, а затем изготавливается форма для отливки спирали. Этот процесс прост и эффективен, он похож на изготовление леденцов на палочке.

Аддитивные технологии дают большие преимущества, например сокращают время изготовления и поставки оборудования и компонентов на 50%. Кроме того, они позволяют быстро вносить изменения и создавать объекты любой формы. Трехмерная печать также может предотвратить незапланированные простои в производстве и помочь в частичном замещении импортных компонентов.

Заполярный филиал «Норникеля», где тестируются научно-исследовательские инициативы, является основной площадкой для сборки критически важных деталей оборудования для ключевых этапов технологического процесса. Благодаря долгосрочному фокусу на аддитивных технологиях и импортозамещении инвестиции компании в это направление значительно выросли. В декабре прошлого года специалисты «Норникеля» использовали 3D-печать для создания бронедиска весом 313 кг для Талнахской обогатительной фабрики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

6 + 2 =

Читайте также: