Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 18 июля, 2024

Взрывная эволюция: Группа ЭВОБЛАСТ на выставке «Уголь России и Майнинг»

С 4 по 7 июня 2024 года в Новокузнецке прошла XXXII Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг» – главное отраслевое событие в стране.

Инвестпроекты

Технологический эксперт российского рынка в области буровзрывных работ Группа компаний ЭВОБЛАСТ представила на мероприятии ряд продуктов, решений и технологий, полезных для всей индустрии.

Несмотря на некоторые прогнозы мировых экспертов уровень потребления угля в России сохраняет свои позиции. Добыча и переработка угля занимает важное место в реальном секторе экономики, а это значит, что отрасль требует новейших технологий и решений.

Одним из решений для повышения скорости и эффективности добычи запасов угля являются буровзрывные работы. На выставке «Уголь России и Майнинг» Группа ЭВОБЛАСТ продемонстрировала ряд собственных разработок. Например, были презентованы новейшие эмульсионные взрывчатые вещества – ЭВОСАБ® для подземной разработки и ЭВОФОР® для открытых горных работ.

6 июня 2024 года специалисты Группы представили несколько стратегических направлений на интерактивной сессии «Новые времена – Новые герои», эволюционным партнером которой стала компания. Мероприятие познакомило участников с ответственными игроками отрасли, их продуктами, сервисами и технологиями.

В тематическом блоке «Инфраструктура: от геологоразведки до ГОКа» выступил главный инженер проектов БВР Андрей Моргунов. В рамках темы «Возможности электронных детонаторов для снижения экологической нагрузки от взрывных работ» он рассказал об особенностях безопасного и эффективного взрывания.

Андрей Моргунов

«Разлет взорванной горной породы – одно из основных негативных воздействий, вызванных взрывами. Нередко возникает необходимость ведения работ вблизи охраняемых объектов: насосов и труб для откачки воды, зданий и сооружений. Неправильное ведение взрывного процесса может привести к их разрушению. Мы представили коллегам по отрасли решения по минимизации разлета горной массы с помощью электронных систем инициирования. Технология двуслойного взрывания существенно уменьшает разлет горной массы, требует меньшее количество взрывчатого вещества на скважину и дает другие преимущества», – сообщил Андрей Моргунов.

Генеральный директор ЭВОБЛАСТ Инжиниринг Сергей Мозер в блоке «Безопасность. Охрана труда и окружающей среды» представил 4-дневный консультационный курс «Безопасное ведение буровзрывных работ». Новое подразделение открыто не так давно, но уже провело ряд аудитов, по итогам которых на объектах заказчиков внедрен комплекс решений, позволяющий повысить качество процессов горного передела. Еще одним важным направлением является обучение взрывников работе с новыми технологиями.

Сергей Мозер и Светлана Тимченко

Сергей Мозер рассказал об образовательном проекте: «Мы считаем, что после прохождения курса «Безопасное ведение буровзрывных работ» специалист сможет принимать более обоснованные проектные решения, улучшить свое понимание рисков, лучше диагностировать причины различных результатов БВР. Также мы при его создании стремились дать основы, а при необходимости – освежить общие знания и навыки инженера-взрывника. В рамках курса мы даже предлагаем задать вопрос: «У меня опыт 30 лет, чему меня учить?» …И каждый раз оказывается, что область роста все еще очень широка».

Мария Марцинковская, руководитель службы маркетинга и коммуникации Группы ЭВОБЛАСТ, в блоке сессии «Кадры решают всё!» поделилась опытом компании в области привлечения сотрудников и популяризации работы в горной отрасли среди молодежи. Корпоративная программа «Молодой специалист» по привлечению и удержанию перспективных кадров представляет систему профессионального развития в рамках компании.

Мария Марцинковская

«Благодаря программе «Молодой специалист» у новичка есть реальная возможность попробовать себя в разных сферах, сменить подразделение, построить карьеру. Группа сотрудничает с профильными учебными заведениями, предлагает работникам программу здоровья и благополучия, повышение квалификации, гибкую систему мотивации. К тому же мы приглашаем не только профильных специалистов. Я сама когда-то пришла работать в качестве молодого специалиста в другую сферу, поэтому мне есть, с чем сравнивать. Могу по своему опыту сказать, что компания дает сотруднику очень много шансов проявить свои способности. Главное – заинтересованность горным делом и желание развиваться», – рассказала Мария Марцинковская.

Команда Группы ЭВОБЛАСТ уже более 30 лет движет эволюцию горных работ в России. Компания располагает 11 промышленными подразделениями в 12 регионах – от Кольского полуострова до Чукотки. На данный момент в Группе работают более 550 сотрудников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

41 − 39 =

Читайте также: