Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img

ООО «КЕРАМАКС» – клиентоориентированность, вот что важно в наше время

Компания «КЕРАМАКС» – один из ведущих производителей рынка премиальных технологий соединений Российской Федерации.

Инвестпроекты

Одна из передовых позиций бренда завоевана благодаря политике клиентоцентричности, выстроенной в Компании – каждый бизнес-процесс нацелен на качественное и своевременное удовлетворение запросов потребителя. На сегодняшний день комплексное сварочное решение бренда «КЕРАМАКС» среди наиболее востребованных отечественными предприятиями благодаря высокому качеству продукции, конкурентной ценовой политике и комплексной поддержке клиента на всех этапах сотрудничества.

Высокая оценка и всестороннее доверие потребителей – это лучшая награда для сплоченной команды «Керамакс», а также возможность быть «флагманом» рынка России премиальных технологий соединений.

Трубники – ключевой потребитель

Среди потребителей продукции бренда «КЕРАМАКС» ведущую позицию традиционно занимают производители труб большого диаметра, применяемых для строительства магистральных нефтегазопроводов, промысловых нефтепроводов, изготовления строительных конструкций, опор мостов, берегоукрепления. Крупнейшим партнером компании в данном сегменте является Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ, входит в Трубную Металлургическую Компанию).

Начальник отдела аттестации сварочного производства, сварочных материалов, ремонта и наплавки ЧТПЗ Наталья Александровна Кайчева рассказала о ключевых преимуществах Комплексного сварочного решения бренда «КЕРАМАКС», а также отметила марки флюса, сегодня наиболее востребованные трубопрокатчиками.

Флюс «Керамакс» – выбор профессионалов металлургического рынка

Как сообщает представитель Челябинского трубопрокатного завода, 99% керамического флюса, применяемого на предприятии для производства труб большого диаметра, – это продукция бренда «КЕРАМАКС».

Приоритет продукции предприятия «КЕРАМАКС» трубники отдают благодаря качеству флюса, сбалансированной ценовой политике, своевременным поставкам, конкурентоспособности керамических флюсов компании относительно импортных аналогов и, конечно, комплексной поддержке клиента на всех этапах сделки.

Сварочный флюс «КЕРАМАКС» применяется трубниками как для производства стандартных видов продукции, так и выпуска наиболее ответственных и сложных видов продукции, требующих исключительных прочностных характеристик.

«Флюс производства «КЕРАМАКС» зарекомендовал себя, как качественный продукт, который мы применяем для выпуска технологически сложных изделий», – прокомментировала Наталья Александровна Кайчева.

На Челябинском трубопрокатном заводе при сварке труб большого диаметра используются флюсы марок ФСА ЧТ А 650–20/80 и UF-02 производства ООО «КЕРАМАКС», а также происходит внедрение флюса UF-S. Основной же маркой флюса при производстве ТБД является ФСА ЧТ А 650-20/80, который гарантирует необходимые требования сварного соединения, предъявляемые потребителями трубной продукции.

Качественный флюс – это «КЕРАМАКС»

Первоочередное значение для производства надёжного сварного соединения ТБД имеет качество керамического флюса – без него невозможно получить трубный шов, соответствующий требованиям потребителя.

Компания «КЕРАМАКС» гарантирует партнерам качественный флюс благодаря многоступенчатой системе контроля, действующей на предприятии. Его задача – исключить возникновение нарушений, обеспечить контроль качества сырьевых материалов, полупродукта и готовой продукции на каждом этапе производства. Это входной, промежуточный и сдаточный контроль. Данную работу обеспечивает Отдел контроля качества.

«Окончательно сказать, что флюс качественный, можно только когда труба пройдет все технологические операции и контроль. Могу с уверенность сказать, что компания «КЕРАМАКС» неизменно обеспечивает нас сварочным флюсом, который успешно проходит все необходимые испытания и позволяет производить надежные ТБД под проекты любой сложности», – отметила Наталья Кайчева.

Ключевые характеристиками флюса при сварке ТБД:

  • Химический состав. Данный показатель позволяет понять, какой шов в результате получится;
  • Гранулометрический состав. От этого фактора может зависеть возникновение различных дефектов сварного соединения, например подрезов (разновидность дефекта, который представляет собой канавку вдоль сварного шва).
  • Содержание влаги. Количество влаги в керамическом флюсе влияет на образование пор (полости, заполненные газами) в сварном соединении. Наличие пористости в сварном соединении снижает механические свойства металла (прочность, ударную вязкость и т. д.), а также герметичность изделия.

Добиться необходимых характеристик сварочного флюса можно, спрогнозировав, какие процессы могут протекать в момент сварки, какой легирующий компонент необходим, какая шлаковая ванна сварочного флюса подходит, каким образом оказывают влияние добавки модификаторов в составе сварочных флюсов на конечные характеристики сварного соединения и наплавленного металла.

«Все данные манипуляции и предиктивная аналитика поведения материала при сварке достижимы только при работе в плотной связке с производителем флюса. Сотрудники отделов разработки, контроля качества и лаборатории «КЕРАМАКС» находятся в непрерывной коммуникации с нашим производством, поэтому подбор нужных характеристик происходит достаточно быстро, что снижает нагрузку при производстве и испытаниях. Для нас – это весомый аргумент в пользу «КЕРАМАКС». Клиентоориентированность – это то, что мы ценим в работе с командой «КЕРАМАКС»», – отметила Наталья Кайчева.

Выбираем флюс «КЕРАМАКС» для труб большого диаметра

Как рассказала Наталья Александровна, подбор флюса — мероприятие, требующее тщательного подхода. Для начала сваривают контрольные образцы (пластины), далее проводится визуально-измерительный контроль и механические испытания. По результатам сварки контрольных образцов принимается решение о возможности производства нескольких труб в поточном производстве. Далее создается труба, от которой берутся пробы для механических испытаний. По результатам прохождения технологического цикла труба получает подтверждение об отсутствии внутренних дефектов с помощью методов неразрушающего контроля. После принимается окончательное решение о возможности применения данного флюса при производстве ТБД.

«Команда технологов компании «КЕРАМАКС» плотно взаимодействует со специалистами Челябинского трубопрокатного завода и оказывает комплексную консультационную и исследовательскую поддержку для выбора оптимальной марки керамического флюса в рамках каждого совместного проекта, чтобы гарантировать высокое качество ТБД», – рассказала Наталья Кайчева.

Для того, чтобы правильно подобрать марку флюса, необходимо знать следующие показатели:

  • Вид и назначение свариваемого/наплавляемого изделия;
  • Марка используемой проволоки;
  • Оптимальные сварочные режимы;
  • Вид разделки;
  • Требуемые механические характеристики готового изделия;
  • Требуемые характеристики наплавленного металла;
  • Другие характеристики в зависимости от вида изделия и его назначения.

«Рецепт» идеального трубного шва

Добиться идеального сварочного шва одновременно просто и очень сложно. Ключевые особенности надежного сварного соединения, которое гарантирует длительную службу изделия, – отсутствие дефектов и требуемые механические свойства сварного соединения.

Процесс создания сварного соединения состоит из следующих этапов:

  • Сварка технологического шва в среде защитного газа (на данном этапе происходит сборка трубной заготовки);
  • Сварка внутреннего шва под слоем керамического флюса;
  • Сварка наружного шва под слоем керамического флюса.

Челябинский трубопрокатный завод стабильно выбирает керамический флюс производства «КЕРАМАКС» для реализации наиболее ответственных и сложных проектов по производству ТБД. Высокая оценка и всестороннее доверие клиента – лучшая награда для сплоченной команды «КЕРАМАКС» и основа лидерства на рынке премиальных сварочных технологий.

Справка

ФСА ЧТ А 650-20/80 — специально разработан для производства продольношовных и спиральношовных труб. Флюс немного легирует наплавленный металл Si и Mn и одинаково хорошо работает как на постоянном, так и переменном токе. Этот флюс обеспечивает получение небольшого усиления сварного шва при сварке продольных стыков труб на высоких скоростях сварки. Благодаря тщательному металлургическому расчету ФСА ЧТ А образует наплавленный металл без твердых включений. Его можно применять для сварки всех типов трубных сталей, вплоть до класса прочности Х100, обеспечивая высокие значения ударной вязкости.

UF-02 — флюс многоцелевого назначения с превосходными сварочно-технологическими характеристиками. Предназначен для выполнения одно- и многопроходных сварных швов на изделиях с любой толщиной стенки. Может использоваться в комбинации с проволоками как сплошного сечения, так и порошковыми. Пригоден для сварки большинства категорий нелегированных и низколегированных сталей.

UF-S — нейтральный агломерированный хромокомпенсирующий флюс. Разработан для автоматической и полуавтоматической сварки нержавеющих коррозионностойких и жаропрочных сталей соответствующей сварочной проволокой и для дуговой ленточной наплавки. Флюс предназначен для сварки на постоянном токе одно- многопроходных швов без ограничения толщины свариваемых деталей. Обладает хорошими сварочно-технологическими характеристиками.

ООО «КЕРАМАКС»
г. Челябинск: +7 (351) 711-12-37
г. Москва: +7 (495) 127-08-09
keramaks.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

19 + = 24

Читайте также: