Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img

АЛРОСА и Альфа-Банк представили «Цифровые караты»

Компания АЛРОСА и Альфа-Банк дали старт цифровым финансовым активам (ЦФА). Новый инструмент «Цифровые караты» запущен на блокчейн-платформе «А-Токен» Альфа-Банка.

Инвестпроекты

Базовым активом в первом продукте «Цифровых карат» стал редкий желтый бриллиант фантазийной формы огранки «Кушон» весом 11,49 карата, представленный по программе ALROSA Diamond Exclusive в рамках партнерства между АЛРОСА и Альфа-Банком.

Цифровые караты» позволяют инвесторам участвовать в прибыли от будущей продажи бриллианта, предоставляя сниженный порог входа в инвестиции – цена за 1 ЦФА составляет $8 301,5. Общий объем эмиссии составил 70 ЦФА или 70% от стоимости бриллианта. Оставшиеся 30% сохраняются в собственности АЛРОСА.

«Цифровые караты» АЛРОСА являются передовым продуктом в своем роде и становятся логичным этапом развития инвестиций в реальные активы, такие как бриллианты. Интерес к этим активам растет – только за 2023 год количество сделок с инвестиционными бриллиантами выросло в 2,3 раза. Бриллианты инвестиционного класса традиционно рассматриваются инвесторами как защитный инструмент с наилучшим соотношением дохода к волатильности. Использование новых финансовых технологий позволяет сделать доступным уникальный инвестиционный продукт, которым прежде могли воспользоваться только участники закрытого клуба инвесторов и коллекционеров», – сообщила руководитель программы ALROSA Diamond Exclusive Елена Суховеева.

Фото: АК «АЛРОСА»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 + 2 =

Читайте также: