Пятница, 23 февраля, 2024

На БАМ для работы через неделю прибудет первая партия осужденных

Инвестпроекты

Первые 600 осужденных для строительства Байкало-Амурском магистрали прибудут уже в июне. Организаторы оформляют их для работ, которые будут распределены по специальностям, но не будут требовать высокой квалификации. Среди специальностей будут разнорабочие, бетонщики и арматурщики.

Пилотная программа будет проходить с помощью многочисленных инстанций, которые проявили инициативу и предложили использовать рабочую силу осужденных вместо дефицитных мигрантов.

В том, что есть острая нехватка рабочих на Восточном полигоне и на других железнодорожных станциях, стало известно в апреле этого года. Идея привлечь на данные работы заключенных возникла, поскольку на Восточном полигоне и на других железнодорожных станциях есть большой масштаб работы, а работников не хватает, поскольку в связи с пандемией ковид отсутствуют мигранты.

Директор ФСИН Александр Калашников предложил заменить мигрантов на рабочих-заключенных, поскольку , право заменить наказание на работу имеют 188 тысяч заключенных. Также, он отметил, что для них будут обеспечены новые, достойные условия для работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

29 − 26 =

Читайте также: