Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 18 июля, 2024

На Таймыре завершено строительство грузового причала на терминале «Енисей»

Инвестпроекты

На Таймырском полуострове компания «Северная звезда» завершила строительство причальной стенки первой очереди грузового причала на терминале «Енисей» морского порта Диксон. Её длина составляет 129,4 метра.

В настоящее время на причале продолжается сборка и монтаж судопогрузочной машины, которая в дальнейшем обеспечит погрузку угля на суда. Работы ведутся в рамках проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля, включенного в КИП «Енисейская Сибирь».

Строительство нового морского терминала на берегу Енисейского залива Карского моря является неотъемлемой частью проекта по освоению Сырадасайского угольного месторождения. В состав нового угольного терминала войдут грузовой причал, судопогрузочная машина, береговые объекты и соединительная дамба, по которой пройдет конвейерная линия. Новый терминал также будет являться частью инфраструктуры Северного морского пути.

«Сегодня мы можем говорить о завершении одного из этапов создания портовой инфраструктуры, следующий – запуск судопогрузочной машины, сейчас идут сборка и монтаж технологического оборудования. Мы планируем осуществлять погрузку продукции с ее помощью уже летом следующего года. Параллельно завершаются работы по монтажу фундаментов под конвейерную линию, которая обеспечит транспортировку угля от складского комплекса терминала для погрузки, ведутся работы по инженерной планировке береговых сооружений. Общая площадь территории морского порта «Енисей» составит более 20 га. Также в комплекс войдут склады для хранения продукции ёмкостью до 200 тыс. тонн с перспективой развития», – рассказал врио генерального директора ООО «Северная звезда» Игорь Ритиков.

Судопогрузочная машина радиально-телескопического типа в порту «Енисей» производительностью 3 тысячи тонн в час станет одной из самых мощных среди тех, которые сейчас используются на угольных терминалах Арктической зоны России. Сборку и монтаж машины планируется завершить в первом квартале следующего года.

Проект по освоению Сырадасайского месторождения реализуется компанией «Северная звезда» (входит в Группу компаний «Русская Энергия») в 110 км юго-восточнее посёлка Диксон Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края. Ресурсы месторождения оцениваются в более чем 5 млрд тонн.

Фото: ООО «Северная звезда»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 52 = 60

Читайте также: