Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 18 июля, 2024

Нордголд направил свыше 100 млн рублей на социальные инвестиции в Республике Саха в 2023 году

Компания Нордголд входит в число крупнейших налогоплательщиков и работодателей региона и регулярно заключает соглашения о социально-экономическом партнерстве и сотрудничестве с районом, наслегом и кочевой родовой общиной «Тяня».

Инвестпроекты

Нордголд дополнительно поддерживает важные для местных жителей инициативы. В 2023 году на них было направлено около 90 млн рублей дополнительно к выделенным по соглашениям 11 млн рублей.

В 2023 году за счет средств, выделенных Нордголдом, были помимо прочих профинансированы такие проекты, как разработка проектно-сметной документации школ в селах Токко и Улахан-Мунгку и дома культуры в селе Тяня, завершение строительства мемориального сквера на привокзальной площади аэропорта, начало прокладки высокоскоростного интернета в села Тяня и Бясь-Кюель, ремонт и обустройство ИТ- и реабилитационного центра в Олекминске, финансирование издания рукописи В.Н. Васильева «Тунгусы Алдано-Майского и Аяно-Охотского районов».

Руководитель представительства компании Нордголд в Якутске Андрей Варламов: «В диалоге с представителями Тянского наслега и общины «Тяня» мы инициируем разработку мероприятий, призванных сберечь традиционный образ жизни и историческую память коренных жителей этих мест. Совместно с Ассоциацией эвенков РС(Я) созданы рабочие группы по таким направлениям, как сохранение и развитие оленеводства родовой общины «Тяня», сохранение эвенкийского языка».

Фото: Компания Nordgold (Нордголд)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 50 = 53

Читайте также: