Пятница, 23 февраля, 2024

Потребность промышленных предприятий Красноярского края в сотрудниках остается высокой

Согласно данным агентства труда и занятости населения Красноярского края, в 2023 году промышленные предприятия заявили о 10 000 свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Инвестпроекты

Организациями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) заявлено чуть больше 3 000 вакансий.

Кадровая потребность промышленных предприятий на сегодняшний день составляет около 4 000 работников, количество актуальных вакансий предприятий ОПК — 1 900 (2,5% от их штатной численности).

С начала текущего года кадровая потребность промышленных предприятий края закрыта на 71%. Это высокий показатель, благодаря которому Красноярский край вошел в топ-10 регионов в рейтинге Роструда по организации работы по обеспечению кадровой потребности предприятий ОПК. Всего в рейтинге 81 субъект.

В крае действуют меры господдержки, в частности, для предприятий ОПК. Это выделение субсидий Фондом пенсионного и социального страхования, финансовая поддержка работодателей в рамках региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов (федеральный проект «Содействие занятости» нацпроекта «Демография»).

Также организуется профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование работников и тех граждан, которые ищут работу на предприятиях ОПК и готовы учиться. В этом году были обучены 64 работника крупных предприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

12 + = 16

Читайте также: