Пятница, 23 февраля, 2024

Завод «Геомаш» разработал буровую установку для «Росгеологии»

Инженеры-конструкторы «Геомаш» за 9 месяцев разработали и создали буровую установку, предназначенную для колонкового бурения. Первым и основным заказчиком стал холдинг «Росгеология».

Инвестпроекты

Колонковое бурение – это основной метод получения точной информации о строении недр во время поиска и оценки твердых полезных ископаемых. В связи с уходом западной техники с отечественного рынка, установку «Геомаш» собрали в соответствии с лидирующими позициями России в нефтегазовой и горнорудной отраслях и геологоразведке.

«Росгео» ведёт системную работу по импортозамещению оборудования. У нас более 150 проектов по поиску и оценке месторождений полезных ископаемых – от Калининграда до Чукотки, от Таймыра до Кавказа. Установки «Геомаша» будут задействованы везде, в том числе на Урале, в Якутии, Арктической зоне, на Дальнем Востоке. Оборудование может работать в любых условиях, в отличие от зарубежных аналогов», – рассказал журналистам заместитель гендиректора «Росгеологии» Сергей Радьков.

Роман Кондратьев, председатель совета директоров АО «Геомаш»: «Скорость бурения нашей машины несколько опередила производительность оригинала. Основная идея заключается в том, чтобы он не только технологически выровнялся с импортными аналогами, но и их превзошел с точки зрения ремонтопригодности, качества и скорости бурения эргономики».

В июне прошлого года между Курской областью, «Кировским заводом» и «Геомашем» подписано соглашение. За пять лет предприятие направит около 200 млн на модернизацию, это позволит расширить линейку выпускаемой продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

74 − = 70

Читайте также: