Пятница, 23 февраля, 2024

Красноярск получит магистральный газ к 2028 году

Для газификации Красноярска правительство планирует довести магистральный газ до Красноярска к 2028 году. Об этом журналистам рассказал вице-премьер России Александр Новак.

Инвестпроекты

Ранее Новак заявлял, что «Газпром» начал проектно-изыскательские работы по магистральному газопроводу из Томской области в Красноярский край длиной 700 км, а первые потребители Красноярска могут получить газ к 400-летнему юбилею города. По окончании этих работ между “Газпромом” и Красноярским краем может быть подписана программа газификации региона.

При этом власти Красноярского края рассчитывали, что газопровод «Сила Сибири – 2» пройдет рядом с краевым центром и позволит обеспечить топливом до двух третей населения региона. По словам Новака, определение маршрута газопровода “Сила Сибири – 2” находится на завершающей стадии, он может пройти рядом с Красноярском и Иркутском.

Дорожная карта по газификации Красноярска будет подготовлена к концу февраля 2024 года. Об этом сообщила заместитель директора департамента развития газовой отрасли Минэнерго России Александра Полина на заседании «круглого стола» на тему «Газификация СФО: проблемы и возможности» в Общественной палате России, – передает ТАСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 7 = 11

Читайте также: