Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 23 мая, 2024
Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img

Машинисты экскаваторов в «Якутуголь» проходят обучение в VR шлемах

С октября текущего года машинисты карьерных электрических экскаваторов компании «Якутуголь» учатся управлять карьерными экскаваторами с помощью шлема виртуальной реальности.

Инвестпроекты

Тренажер разработан на основе карьерного экскаватора производства «ИЗ-КАРТЭКС имени П. Г. Коробкова» и предназначен для отработки практических навыков погрузки угля и вскрышных пород на нескольких марках экскаваторов ЭКГ-10, ЭКГ-15, ЭКГ-18.

Управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Сергей Коломников: «Сегодня в компании «Якутуголь» активно пополняется парк горнотранспортной техники, в том числе экскаваторами ЭКГ-10 и ЭКГ-15. Приобретенный тренажер позволит сократить время прохождения стажировки машинистов для работы на новой технике, повысит качество подготовки, минимизирует ошибки начинающих машинистов и повысит производительность труда в целом».

Тренажёр состоит из нескольких модулей. Рабочий модуль инструктора оснащен персональным компьютером, тремя мониторами и позволяет создавать и редактировать упражнения разного уровня сложности. Модуль обучаемого состоит из кресла-пульта, имитаторов приборов включения основного оборудования, системы LCD-панелей, установленных в местах расположения фронтальных окон кабины. Еще одно устройство тренажера –шлем виртуальной реальности, позволяющий имитировать реальное оборудование и отображать с высокой детализацией окружающую обстановку машиниста экскаватора.

Для каждого обучающегося ведется индивидуальная статистика по результатам тренировочных и экзаменационных заездов, которая сохраняется в базе данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

30 − = 26

Читайте также: