Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 23 мая, 2024
Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img

Надеждинский металлургический завод готовят к индивидуальным испытаниям

В Норильске на Надеждинском металлургическом заводе начался первый этап подготовки оборудования к пусконаладочным работам.

Инвестпроекты

Часть проверок уже успешно завершена. После их завершения начнется пусконаладка, которая должна завершиться до конца этого года.

Пусконаладкой «Серной программы» на «Надежде» будет заниматься компания «ТехИнновации», которая специализируется на инжиниринговом сопровождении подобных промышленных объектов. Как рассказал главный технолог компании Дмитрий Захаров, первый газ с плавильного производства планируется принять осенью 2023 года.

«Серная программа» — это проект «Норникеля», направленная на радикальное снижение выбросов диоксида серы — основного загрязнителя при производстве профильных металлов компании. Помимо «Надежды», он затронет и Медный завод, который также входит в группу.

На сегодня здесь уже смонтированы и испытаны все 24 реактора нейтрализации серной кислоты. После установки на них смешивающих устройств (сейчас ими уже оборудовано 18 реакторов), начнется последний этап испытаний. Завершится они должны в мае 2023. Тогда же стартуют пусконаладочные работы на этом участке.

Начальник управления пусконаладочных работ Проектного офиса «Серной программы» на НМЗ Павел Жигулин «К маю планируется смонтировать восемь насосов для перекачки гипсовой пульпы в гипсохранилище и провести обвязку насосов технологическими трубопроводами. После этого пройдут еще одни испытания шести стальных резервуаров для хранения кислоты (они уже смонтированы и проверены на прочность). Комплексные испытания начнутся, когда будут готовы все системы будущего. Только тогда мы запустим в цех первый газ, приступим к производству кислоты и начнем ее нейтрализовать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

8 + 1 =

Читайте также: