Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 18 июля, 2024

Налоговые органы сообщают о возобновлении отраслевого проекта «Общественное питание»

Проект начат и приостановлен в 2021 году.

Инвестпроекты

Целью реализации отраслевого проекта является побуждение повсеместного применения в установленных законом случаях субъектами предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания,  контрольно-кассовой техники, увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, и как следствие, повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

В настоящий момент ФНС России проводятся мероприятия по выявлению налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, в том числе, посредством постоянного мониторинга расчетов для проведения соответствующих профилактических контрольно-надзорных мероприятий.

Инспекция напоминает, что при расчете продавец обязан выдать покупателю кассовый чек (бланк строгой отчетности) на бумажном носителе либо направить его в электронном виде. При выявлении нарушений, в том числе и не выдачи чека, покупатель может направить сообщение в налоговый орган посредством официального сайта ФНС России https://www.nalog.gov.ru/rn46/service/obr_fts/ или через личный кабинет налогоплательщика. Проверить кассовые чеки на соответствие законодательству можно быстро и удобно с помощью мобильного приложение «Проверка чека», а так же на сайте https://kkt-online.nalog.ru.

При этом налогоплательщики имеют возможность самостоятельно исправить ошибки, допущенные при применении контрольно-кассовой техники.   В соответствии с примечаниями к статье 14.5 Кодекса об административных правонарушениях лицо, добровольно заявившее в налоговый орган о выявленных нарушениях, освобождается от административной ответственности, если соблюдены в совокупности следующие условия:

– на момент обращения с заявлением, налоговый орган не располагал соответствующими сведениями и документами о совершенном административном правонарушении;

– представленные сведения и документы, либо кассовый чек коррекции (бланк строгой отчетности коррекции), являются достаточными для установления события административного правонарушения.

Налоговые органы призывают всех налогоплательщиков, оказывающих услуги общественного питания, обеспечить повсеместное применение контрольной – кассовой техники, а потребителей услуг – получение кассовых чеков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

88 − = 80

Читайте также: