Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 18 июля, 2024

«Норникель» утвердил основные направления углеродной нейтральности

Совет директоров ПАО «ГМК «Норильский никель» утвердил основные направления достижения углеродной нейтральности.

Инвестпроекты

В основных направлениях достижения углеродной нейтральности были определены ключевые мероприятия, соответствующие лучшим бизнес-практикам и направленные на снижение валовых выбросов парниковых газов компании, а также уменьшение углеродного следа в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Основные акценты расставлены на возможности развития низкоуглеродных источников энергии, климатических проектов, использования энергоэффективных технологий и оборудования, искусственного интеллекта, перевода транспорта на альтернативные виды топлива.

Проекты по улавливанию и захоронению СО2, а также заключение свободных двухсторонних договоров купли/продажи электрической энергии запланированы для дальнейшей проработки и изучения.

Совместно с Сибирским федеральным университетом прорабатываются возможности реализации природно-климатических проектов в регионах присутствия компании, а также изучается минерализация пустой породы с целью поглощения выбросов парниковых газов хвостохранилищами обогатительных фабрик «Норникеля».

В компании в тестовом режиме внедрен инструмент митигации рисков углеродного регулирования — внутренняя цена на углерод. Запущено ее тестирование при оценке инвестиционных проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

54 − = 45

Читайте также: