Пятница, 23 февраля, 2024

«Северсталь» представила трубы с покрытием «Кольчуга»

Трубы большого диаметра с инновационным стеклотермопластовым покрытием «Кольчуга» будут выпускать на Ижорском трубном заводе, расположенном в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

Инвестпроекты

Новый вид продукции был освоен совместно с компанией АО «МЕТАКЛЭЙ» – ведущим российским производителем полимерных композиций для изоляции металлоизделий.

«МЕТАКЛЭЙ» является разработчиком как технологии, так и оборудования для нанесения инновационного стеклотермопластового покрытия (на разработки имеется патент) поверх заводского полиэтиленового с целью его защиты при дальнейшей эксплуатации труб.

Трубы с защитным стеклотермопластовым покрытием «Кольчуга» предназначены для увеличения конструкционной прочности трубопроводов и позволяют осуществлять прокладку труб большого диаметра бестраншейным и траншейным способами.

Их использование позволит снизить риск механических повреждений при прокладке магистральных газопроводов в тяжелейших условиях, таких как скальные или мерзлые грунты, переходы под естественными и искусственными преградами – то есть там, где нет возможности выполнить прокладку трубопровода в траншеи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 7 = 2

Читайте также: