Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 18 июля, 2024

СГК продолжает строительство второго энергоблока Красноярской ТЭЦ-3

В рамках реализации проекта по увеличению мощностей Красноярской ТЭЦ-3 продолжается строительство второго энергоблока.

Инвестпроекты

После ввода в эксплуатацию новое оборудование увеличит резерв тепловой мощности станции на 160 гигакалорий для подключения новых объектов левобережья Красноярска.

Одним из отличий нового энергоблока станет применение системы сухого золо- и шлакоудаления на основном оборудовании котельного цеха. Серьезным плюсом такого нововведения станет увеличение КПД котла. В настоящее время в турбинном цехе уже выполнен монтаж и предварительная сборка турбоагрегата мощностью 185 мегаватт.

Также на Красноярской ТЭЦ-3 в рамках строительства второго энергоблока возводят первую в городе градирню – водяную башню; её высота составляет 88 м, а диаметр основания – 70 м. Градирня предназначена для охлаждения воды в системе закрытого водоснабжения. Она позволит сократить объем используемого ресурса из Енисея на 30 тысяч м3. Все 8 ярусов градирни уже смонтированы, в ближайшее время специалисты приступят к возведению конструкции из закрывающих панелей, а летом планируется нанесение гидроизоляционного слоя и окраска чаши бассейна градирни.

Второй энергоблок создаст дополнительные возможности для развития Красноярска: это тепловые мощности для быстро растущих районов, а также выработка электроэнергии в общую систему энергоснабжения Сибири.

Фото: sibgenco.online

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

94 − = 86

Читайте также: