Пятница, 23 февраля, 2024

В Красноярском крае объем инвестиций составил 613,2 млрд за 9 месяцев 2023 года

Согласно обзору социально-экономического развития Красноярского края, подготовленному Красстат, в январе-сентябре 2023 года объем инвестиций в крае в сопоставимых ценах составил 613,2 млрд рублей или 13,1 % прироста по отношению к аналогичному периоду 2022 года.

Инвестпроекты

Наибольшее увеличение инвестиционной активности организаций (без субъектов малого предпринимательства) наблюдалось в научной и технической деятельности и в металлургическом производстве.

В металлургии прирост обусловлен увеличением капитальных затрат в сфере производства драгоценных металлов и производства меди. Увеличились инвестиции в деятельности по операциям с недвижимым имуществом и в сфере добычи нефти и природного газа.

Министр экономики и регионального развития края Татьяна Магдибур: «Мы продолжаем работать над повышением инвестиционной активности. В этом году наш край вошел в план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Сибирского федерального округа до 2035 года, утвержденной Правительством РФ.  В него мы включили реализацию 20 крупных инвестиционных проектов по ключевым кластерам на общую сумму более 13,6 трлн рублей, а также создание более 103,2 тысяч рабочих мест».

Фото: пресс-служба компании «Полюс»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

81 − = 79

Читайте также: