Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Среда, 17 июля, 2024

Полиграфическая компания «Ситалл»: сила – в региональных заказчиках

Вопреки макроэкономической нестабильности и непредсказуемости, которыми был ознаменован 2022 года, компания «Ситалл» продемонстрировала рост производства и постоянный поток клиентов.

Инвестпроекты

С нового года офсетное направление на предприятии возглавила Ирина Шаркова. О том, как организации удалось достигнуть высоких показателей и какова стратегия дальнейшего развития она рассказала в интервью журналу «Промышленник Сибири».

Ирина Владимировна, поздравляем вас с назначением. Расскажите подробнее, как ваш жизненный путь был связан со сферой полиграфии?

– В этой отрасли я работаю уже 20 лет, и практически все это время — в «Ситалле». Впервые на предприятие я попала на должность менеджера в дилерском отделе. Пришла по рекомендации сокурсника, который работал в этой сфере инженером компьютерной верстки, много и воодушевлено рассказывал, какие здесь есть машины и как построен процесс. Меня это заинтересовало. Приехав в типографию, увидела как здесь все устроено, как организована работа и взаимодействие между людьми, мне провели экскурсию по производству. Я решила остаться и не ошиблась. Здесь очень интересный коллектив, отзывчивые люди, которые всегда подскажут решение и никогда не оставят наедине с проблемой – научат, помогут, подскажут. Позднее я возглавила направление продаж. Ну а теперь – офсетное направление.

Моя цель и задача на сегодня – поддерживать и направлять уже заданный курс развития компании, без малого 30 лет наша репутация складывалась из десятков тысяч выполненных заказов и наших товарищеских отношениях с заказчиками и партнерами. Это ценно.

Прошедший год был непростым для многих компаний. Удалось ли вам адаптироваться к меняющимся условиям?

– Безусловно, было сложно, и санкции стали достаточно неожиданными. Налаженные годами цепочки поставок были нарушены, а опыта работы с китайскими производителями, которых можно было бы использовать как замену, просто не было. Это потребовало немало сил, но решения в подавляющем большинстве случаев были найдены. Например, хотя европейские компании, которые обслуживали оборудование, ушли, но специалисты, которые умеют это делать и работали там, остались, а это уже плюс. Что касается запчастей, то большая часть из них хоть и поставлялись европейцами, но физически были произведены в Китае.

В каких-то случаях с поисками необходимых комплектующих нам помогали постоянные поставщики, в каких-то они бездействовали и ожидали, что все решится само собой, и нам решения приходилось искать самим в третьих странах. Итог этой работы – ни одного заказчика мы не подвели по срокам выпуска продукции, все обязательства исполнили и все потребности закрыли. На сегодня мы продолжаем искать оптимальные варианты расходных материалов по качеству и цене, тестируем, внедряем на производстве. В целом же, если брать производственные показатели 2022 года, то получается, что мы выиграли: просто потому, что оперативно отреагировали на изменяющиеся условия, не тратя время на ожидания, когда все вернется обратно.

Как кризис переживают ваши клиенты и отразилась ли ситуация на объемах заказов?

– Из всех отраслей, с которыми мы взаимодействуем, в наибольшей степени проблемы коснулись рекламно-издательской сферы: книги, подарки, маркетинг, календари. Многие проекты здесь закрывались, а деньги компании перенаправляли на более актуальные нужды. Но надо понимать, что это не единственное наше направление.

Намного больше мы взаимодействуем с производителями продуктовой отрасли, у них ситуация прямо противоположная. Транснациональные компании вывели часть брендов с российского рынка, освободив полки для регионального производителя. И надо понимать, что такие крупные компании обычно заказывали этикетки в Польше или Украине, а с местными типографиями взаимодействовали в фоновом режиме, просто чтобы сгладить возможные колебания. Данная ситуация положительно отразилась на региональном производителе, снизив конкуренцию на полке. А мы как потребитель, можно сказать, тоже выиграли узнав местные качественные продукты.

Кто ваши основные клиенты сегодня?

– Главные из них – это такие производители безалкогольных и слабоалкогольных напитков, как «Аян», «Бочкаревский пивоваренный завод», «Томское пиво», «Барнаульский пивоваренный завод» и многие другие. Это особенность технологического процесса – содержимое разливается по бутылкам на высокоскоростных линиях, в отличии, например, от производства других пищевых продуктов, и поэтому им нужны именно бумажные этикетки в больших количествах. Работаем и с производителями продуктов, такими как «Бурятмяспром», семейное мясное хозяйство «Вербицкие», АО «Солгон» и другими нашими производителями продуктов питания. Наши постоянные заказчики расположены от Урала до Дальнего Востока. Бывают обращения и с европейской части страны, но они скорее носят разовый характер. Конечно, многое может измениться – сейчас некоторые федеральные производители рассматривают вопрос переноса части производств в Сибирь в случае усиления санкций, и им в свою очередь понадобятся услуги печати.

Упаковка этикетки

Какую роль играет качество полиграфии в продвижении продукта?

– Мы все понимаем, что большинство продуктов невозможно продавать без упаковки. И речь не только в вопросе гигиены, но и в продвижении. Один крупный концерн когда-то заявлял, что в розничной цене батончика 70% составляет расходы на упаковку, а оставшиеся 30% делят между собой производство, логистика, маркетинг. Что говорить, если сами по себе форматы печатных машин сложились из размеров сигаретной пачки.

Настолько много потреблялось этого продукта в мире, что под него подстроилась целая машиностроительная отрасль. Например, при производстве молока упаковка не менее важна, чем корова и фермер, – как иначе Назаровское молоко будет на полке отличаться от Уярского? Мы делаем то, что позволяет производителю продвигать свою продукцию и отстраиваться от конкурентов.

В чем ваше ключевое отличие от других типографий?

– «Ситалл» направлен в первую очередь на производство этикеточной продукции, а это принципиально разный подход в сравнении с выпуском, например, книг. Ключевых отличий тут два. Во-первых, произведенная сегодня этикетка не может отличаться от произведенной завтра или в следующем году. Ведь потребитель, увидев на полке разные оттенки, сразу подумает, что одна из них, возможно, подделка. От сюда отстроенный сложный технологический процесс, который включает в себя даже климатические установки не только поддерживающие температурный баланс, но и необходимую влажность воздуха, начиная от склада расходных материалов и заканчивая упаковкой товара. Во-вторых, люди.

Наши специалисты – это самый ценный ресурс. Коллектив компании уже на протяжении 30 лет обеспечивает производство достойной полиграфией не только в Сибирском федеральном округе, но и далеко за его пределами. Что говорить, у нас почти отсутствует текучка кадров, а постоянные заказчики с нами работают не одно десятилетие.

Внедрялось ли у вас новое оборудование за последнее время? Какие технологические новинки есть в вашем распоряжении?

– В первую очередь это оборудование для печати «Честного знака», который позволяет отследить движение продукта от производителя до конечного потребителя. Производство знака имеет защиту очень высокого уровня, его невозможно скопировать. Сегодня мы единственные в Красноярском крае, у кого есть такая установка, не считая крупнейших производителей продукции, которые ставят ее себе сами. Но таких единицы, для малого и среднего бизнеса это очень дорого, и выгоднее приобретать знаки у нас. Получить право на печать «Честного знака» было непросто: мы прошли лицензирование, потом получали особое разрешение, приобрели оборудование, а затем еще и сертифицировались. Аппарат находится под постоянным видеонаблюдением. Ну и процесс печати сильно отличается – хотя бы потому, что мы этот «Честный знак» получаем как уникальный номер на каждый продукт.

Мы много говорили об этикетках, но как обстоит дело с классической полиграфией?

– Конечно, мы выпускаем книги и календари, открытки и блокноты и многое-многое другое для заказчиков из Иркутска, Кемерова, Абакана, Новосибирска, Томска, Читы, Омска, Алтайского края, Владивостока, Камчатки, Братска, Тывы, Монголии и т. д. Можно и дальше с удовольствием перечислять географию нашего присутствия. Не говоря о том, что многие красноярские глянцевые журналы выпускаем именно мы.

Резка печатной продукции

Не так давно у нас появилось еще одно пополнение по этому направлению – мы единственными за Уралом поставили оборудование, которое позволяет печатать небольшие тиражи книг и журналов. До недавнего времени это было недостижимо, потому что небольшой тираж всегда невыгоден. Классический технологический процесс строился на том, что при печати от 100 до 3 тысяч книг уходили на технологическую отладку до 300 экземпляров – то есть в итоге выбраковывались.

И если речь идет о тираже в несколько тысяч экземпляров, то это незначительные потери. Но давайте представим, что нам нужно напечатать 200 книг, и при этом 300 – использовать на отладку. Это будет абсолютно недоступная цена. И приобретенное нами оборудование позволяет избавиться от отладки без потери качества. Книги короткими тиражами взорвали книжный рынок. И это касается не только книг – это открывает возможности, например, перед начинающими предпринимателями, которые только начинают и выпускают 10 тортов на заказ, и которым тоже нужна этикетка малыми тиражами и листовка и буклет в небольшом количестве, но с качественной цветопередачей.

Каковы планы компании на 2023 год?

– Моя принципиальная позиция как руководителя – мы должны оставаться ключевой региональной типографией, обеспечивающей потребности заказчиков не только Сибирского федерального округа, но и ближайших областей. Как показывает опыт работы, в непростые времена поддержка и понимание присущи именно промышленникам Сибири, и вместе мы находим решения в сложных ситуациях. Что касается конкретных мер, то мы поставили задачу сделать серьезный запас материалов, чтобы процесс выпуска этикеточной продукции не останавливался. Одновременно отрабатываем новые логистические пути, усиливаем работу с китайскими производителями материалов и оборудования. В планах есть и техническое перевооружение: планируем ставить еще одну производственную линию, которая позволит брать заказов от 30% больше, чем сегодня. Ведь в 2022 году нам пришлось отказать ряду новых обращений – именно из-за высокой загрузки действующих линий.

И я считаю, что мы должны немного изменить и подход в работе. Интересы клиента должен осознавать не только менеджер по продажам, но и каждый участник производственного процесса.

Компания «Ситалл» развивается, несмотря на столь частые ситуации неопределенности в последнее время. Жизнь не стоит на месте, мы непрерывно учимся, движемся на одной волне с нашими опытными и молодыми сотрудниками, с нашими заказчиками и партнерами.

Тест: Станислав Казаченко, фото: Евгения Есипова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

55 + = 57

Читайте также: