Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img

КЗМС: с автоматической точностью

Красноярские производители готовы удовлетворять растущие потребности строительной отрасли. Новые технологии позволяют уменьшить человеческий фактор в производстве, ускорить выпуск продукции и свести отходы к нулю.

Инвестпроекты

О своем опыте рассказал генеральный директор красноярского предприятия КЗМС Павел Пенчугов.

Красноярский завод металлических сеток серьезно расширил свой парк оборудования. В прошлом году предприятие приобрело два итальянских гибочных центра для изготовления скобо-гибочных изделий из арматуры диаметром от 6 до 40 мм и установку для изготовления буронабивных свай диаметром 1,5 метра.

Еще одним важным приобретением стала полуавтоматическая линия для безотходной заготовки арматурных стержней, она позволяет как рубить арматуру, так и делать ее стыковую сварку.

Если традиционный метод стыковой сварки подразумевает объединение двух отдельных кусков арматуры, то новое оборудование позволяет делать непрерывный пруток. Дело в том, что арматура обычно поставляется хлыстами по 12 метров, и обычно от нее просто отрубают необходимое количество. Таким образом, если есть потребность в стержне на 7 метров, то оставшиеся 5 метров невозможно больше куда-либо применить. В лучшем случае такие неликвидные отрезки просто сдаются на металлолом. Застройщики несут на этом огромные убытки, ведь при стоимости арматуры около 70 тысяч рублей за тонну сдавать отходы приходится за 15-20 тысяч.

«В нашем же случае мы даем заказчику арматурный пруток нужной длины. Соответственно, никаких отходов просто нет, и огромная экономия для заказчика очевидна.», – поясняет Павел Пенчугов.

При этом оборудование позволяет выдерживать строгие нормативы, которые предъявляют к арматуре заказчики – чтобы сварное соединение было нормированной прочности.

Есть и другие новшества, например, высокопроизводительная линия по изготовлению арматурных сеток, приобретение которой позволило расширить ассортимент данной продукции. На этой линии производятся сетки из арматуры диаметром от 6 до 12 мм и шириной до 2 400 мм.

А кроме того, предприятие стало производить сетку «Рабица» не только по ТУ, но и по ГОСТу – то есть с загибом ее с обеих стороны.
На предприятии признаются, что спрос на продукцию по-прежнему остается высоким, особенно в разгар сезона, например, в 2023 году некоторым заказчикам приходилось отказывать из-за недостатка мощностей. Поэтому пополнение парка оборудования будет продолжаться и в нынешнем году.

Так, весной должна быть смонтирована еще одна линия по изготовлению кладочных сеток сербского производства и установлены две отечественные линии по изготовлению плоских каркасов из арматуры диаметром до 32 мм.

Если в ушедшем году КЗМС произвел порядка 6 000 тонн изделий из проволоки и арматуры, то план на нынешний год – 10 000 тонн.
Рост оборотов отражается и на кадрах. В 2022 году на предприятии работало около сорока человек, в прошлом году их уже было более семидесяти, а теперь, с вводом нового оборудования, сотрудников станет еще больше.

«И нужно понимать, что речь идет не только о сварщиках, но и о таких квалифицированных кадрах, как операторы автоматических станков. Впрочем, это не значит, что действующий сварщик не сможет претендовать на это место – мы постоянно проводим обучение и повышение квалификации для тех работников, кто стремится к освоению новых компетенций», – поделился Павел Пенчугов.

Красноярский завод металлических сеток является уникальным для региона – в одном месте строители могут разместить свои заказы и практически полностью перекрыть потребности стройки в различных арматурных изделиях высокого качества.

«Когда вы видите строящийся объект на территории Красноярска, то можно с уверенностью сказать, что здесь наверняка есть те арматурные изделия, которые мы можем изготовить для него», – поделился гендиректор.

Кроме того, продукция КЗМС сегодня поставляется во многие регионы Сибири и Дальнего Востока – от Кузбасса и Новосибирской области до Хабаровска, Сахалина, Камчатки. Есть потребители и за границей – сетка для укрепления горных выработок постоянно востребована в Армении.

Компания так же изготавливает арматурные каркасы для красноярского метро, нефтеперерабатывающего завода в Анжеро-Судженске, буронабивные сваи для Тайшетского алюминиевого завода «РусАла», дорожную рулонную сетку для алмазодобывающей компании «Алроса».

«Некоторые потенциальные клиенты приезжали к нам недавно и были приятно удивлены. Они привыкли, что обычно подобные производства располагаются где-то в гаражах, а у нас просторные, светлые и теплые цеха, расположенные в индустриальном парке «Красный Яр». И, очень немаловажно, что за счет широкого спектра высокопроизводительного оборудования, мы увеличили скорость и производительность и готовы предоставить более выгодные условия и цены», – резюмировал глава компании.

текст: Станислав Казаченко, фото: ООО «КЗМС»

г. Красноярск,
ул. Кутузова 1 стр. 41,
+7(391) 219-06-60,
info@kzms24.ru,
kzms24@yandex.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 61 = 68

Читайте также: