Среда, 21 февраля, 2024

Дефицит микросхем больно ударит по горнодобывающей промышленности

Инвестпроекты

Дефицит микросхем, ощущаемый в автомобильной промышленности,  вскоре ударит по горнодобывающим компаниям. Ведь производители оборудования для горняков так же будут вынуждены сократить объемы производства по данной причине. Дефицит микросхем в основном определяется нехваткой полиметаллов – основного материала используемого для производства этих деталей.

Снижение поставок оборудования в совокупности с другими застарелыми проблемами может усугубить ситуацию в мировой горнодобывающей промышленности. Она и без того страдает от подорожания  дизтоплива и стали. Помимо этого нисходящее давление на экономические перспективы индустрии оказывает растущая заработная плата.  К этому добавляются трудовые споры, чье значение в списке угроз отрасли выросло с девятого по третье место в этом году.

В складывающейся ситуации горнодобывающие компании сталкиваются со все возрастающими расходами, что снижает их уровень дохода. А следовательно ставит под угрозу перспективы бизнеса. Все происходящее становится своеобразной селекцией участников рынка. Ведь выживет в происходящем лишь сильнейший.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

16 + = 20

Читайте также: