Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 18 июля, 2024

Компания «Север Минералс» использует новые подходы при обучении студентов

Север Минералс не просто проводит ознакомительные встречи со студентами ведущих университетов страны, но и использует новые форматы взаимодействия.

Инвестпроекты

Так, для развития аналитического мышления, навыков презентации и умения работать с большими объемами данных эксперты компании предлагают ребятам в небольших командах решать бизнес-кейсы, на которые нет однозначно правильного ответа. В ходе совместной работы студенты обсуждают возможные варианты, используют знания из разных сфер и выбирают наиболее оптимальное решение.

Например, студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, обучающиеся по направлению «Цифровые технологии в металлургии, по исходным данным действующего рудника разработали блок-схему цепи аппаратов, а ребята Санкт-Петербургского горного университета составили и презентовали решение кейса, имитирующего предметный запрос заказчика Север Минералс. Полученный опыт расширяет профессиональный кругозор и дает возможность студентам иначе взглянуть на учебный процесс.

В марте 2024 года сотрудники Север Минералс выступили в экспертной комиссии в ходе отборочного этапа Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в Горном университете Санкт-Петербурга. Они оценили качество защиты решений инженерных кейсов по направлениям «Горное дело» и «Металлургия», поделившись развернутой обратной связью по результатам работы ребят.

Чемпионат «CASE-IN» проводится среди школьников, студентов и молодых специалистов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, а также атомной промышленности и смежных отраслей России и стран СНГ. Ключевой его целью является решение инженерных кейсов, исследование реальных производственных проблем и поиск способов их устранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

87 − 86 =

Читайте также: