Среда, 17 апреля, 2024

Компания «Велдинг Групп Самара» поставила сварочные трактора для строительства газопровода в Иркутской области

Компания «Велдинг Групп Самара» поставила в Иркутскую область 4 самоходных сварочных агрегата на гусеничном ходу Deping Technology DPHP-Z100.

Инвестпроекты

Техника будет задействована при строительстве магистрального газопровода, по которому будет транспортироваться газ с Ковыктинского газоконденсатного месторождения.

Ковыктинское газоконденсатное месторождение — крупнейшее на Востоке России по запасам газа. Является базовым для формирования Иркутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири» наряду с Чаяндинским месторождением в Якутии.

Установка подготовки газа УПГ-102 на Ковыктинском месторождении

Газопровод будут строить поточным методом: 4 сварочных трактора передвигаются друг за другом вдоль линии укладки труб и перемещают палатки сварщика. Во время остановки спецтехника опускает палатку и переходит в режим генерации электроэнергии для проведения сварочных работ.

Самоходные сварочные агрегаты отвечают за разные процессы: первый из колонны — за сварку корня шва, второй и третий — за заполняющие слои, четвертый — за облицовочный шов. В зависимости от производимой операции каждый трактор будет укомплектован соответствующим сварочным оборудованием. Строить магистральный газопровод будут с использованием толстостенных труб диаметром 1420 мм, с толщиной стенки 21,6 мм.

Модель сварочного трактора DPHP-Z100 укомплектована одним двигателем на движение и генерацию электроэнергии, вместо двух (как в аналогичной спецтехнике). Это дает возможность заказчику экономить на топливе: средний расход будет в 2 раза ниже.

Еще одно отличие сварочных тракторов Deping Technology DPHP-Z100 — наличие пульта дистанционного управления краном-манипулятором. Благодаря этому с работой справится один оператор, он может свободно передвигаться по площадке, управлять движением КМУ и наблюдать за процессом из удобной точки. С пультом ДУ оператор получает больший контроль над ситуацией, и погрузочно-разгрузочные работы занимают меньше времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 84 = 87

Читайте также: