Пятница, 23 февраля, 2024

Маркировка цемента, кабеля и радиаторов не за горами

Минпромторг России предлагает с 1 февраля по 1 декабря 2024 года провести в России эксперимент по маркировке ряда строительных материалов, следует из проекта постановления правительства.

Инвестпроекты

Под действие эксперимента попадет цемент, строительные бетонные и сухие смеси, а также строительные растворы в индивидуальной упаковке, предназначенные для реализации конечному потребителю.

«Провести с 1 февраля 2024 года по 1 декабря 2024 года на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов строительных материалов в потребительской упаковке», – говорится в документе.

Ранее были опубликованы два других проекта, подготовленные министерством. В них предлагается провести с 1 апреля 2024 года по 28 февраля 2025 года эксперименты по маркировке кабеля, проводников и радиаторов.

В ЦРПТ привели данные Минпромторга РФ и Ассоциации НОПСМ, согласно которым доля фальсифицированной кабельной продукции составляет более 40%, трубной продукции, сухих строительных смесей выросла до 30%, цемента – до 21,3%, а радиаторов отопления – до 15%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 2 = 2

Читайте также: