Пятница, 23 февраля, 2024

Мировой пролетариат расшатывает горнодобывающую промышленность

Инвестпроекты

Трудовые отношения становятся наиболее серьезным материальным риском для металлургической и горнодобывающей промышленности. К соответствующему выводу пришла в своем исследовании компания Alva. Эксперты проанализировали результаты деятельности компаний в 200 странах мира и выяснили, что наибольшие риски несет растущее количество забастовок. Именно из-за открытых конфликтов сотрудников и руководства компаний трудовые отношения поднялись в рейтинге влияния на отрасль с 11 на 3 место.

Наиболее ярким примером имеющихся проблем стала компания ArcelorMittal. В этом году компания существенно пострадала от забастовки десятков тысяч сотрудников в Канаде и США. Помимо этого в исследовании отмечены столкновения в компаниях Glencore, BHP и Anglo American и профсоюзе рабочих угольного разреза Cerrejón в Колумбии.

На этом фоне российская горнодобывающая промышленность характеризуется низкой протестной активностью коллективов, что позволяет рассматривать ее как наиболее устойчивый сегмент мировой индустрии. Впрочем, низкой протестной активностью характеризуется вся отечественная экономика. Согласно исследованию издания “DW” в России с 2011 года не отмечается крупных акций протеста на основании экономических требований. Все имевшие место конфликты имели политическую подоплеку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 + 5 =

Читайте также: