Среда, 17 апреля, 2024

На амурском руднике «Пионер» продолжается операция по спасению горняков

Сегодня утром на месте ЧС состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством заместителя Министра МЧС России Анатолия Супруновского.

Инвестпроекты

В ходе заседания было доложено об уже проведённых работах и утверждён план дальнейших действий.

Спасатели МЧС России продолжали работу на протяжении всей ночи. Осуществлена засыпка грунтом мест поступления горной массы (пульпы). Продолжаются работы по выработке грунта (ила) с освобожденного от воды участка шахты. За ночь вывезено 160 куб. м.

Продолжается бурение разведочной скважины с поверхности в горные выработки нулевого горизонта. При помощи буровой установки повышенной мощности пройдено 53 метра. Ночью из Благовещенска прибыла ещё одна буровая установка, сегодня запланировано её применение для бурения второй разведочной скважины.

В настоящее время готовится пространство и материалы для возведения бетонных водоупорных перемычек, которые должны обеспечивать безопасность проведения работ.

В зоне ЧС организована работа подвижного пункта управления и оперативной группы Главного управления МЧС России по Амурской области. На базе Главного управления продолжает работу рабочая группа постоянно действующего оперативного штаба.

Обвал горной породы на руднике «Пионер» в Зейском округе произошел поздним вечером 18 марта. Под завалами оказались 13 человек. Следственным управлением СК РФ по Амурской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение требований безопасности при ведении работ).

ОАО «Покровский рудник» — крупное золотодобывающее предприятие на Дальнем Востоке. Принадлежащий ему рудник «Пионер» расположен на границе Магдагачинского и Зейского районов Амурской области в 40 км от станции Тыгда Транссибирской магистрали. С 2008 года на руднике добыто 2,8 млн унций золота. Производственная мощность завода составляет до 6,7 млн тонн руды в год, на нем работает около 2900 человек.

Фото: МЧС России по Амурской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

93 − 83 =

Читайте также: