Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 18 июля, 2024

На ГОКе «Высокое» в Красноярском крае произведено первое золото

На горно-обогатительном комбинате (ГОК) на базе месторождения «Высокое» в Северо-Енисейском районе Красноярского края в мае 2024 года в ходе комплексного промышленного опробования произведено первое золото.

Инвестпроекты

Проект, включенный в КИП «Енисейская Сибирь», реализует ООО «Соврудник».

По данным компании, на золотоизвлекательной фабрике ГОК «Высокое» реализуется  программа пусконаладочных работ. До конца 2024 года производственный комплекс планируется ввести в эксплуатацию.

Цель проекта – промышленное освоение золоторудного месторождения «Высокое», добыча руды открытыми горными работами, ее переработка на золотоизвлекательной фабрике непосредственно у месторождения с получением конечного продукта в виде лигатурного золота.

Реализация проекта осуществляется в несколько этапов. Ожидается, что к 2025 году проект будет выведен на производственную мощность первой очереди ЗИФ: это 4 млн тонн переработки руды и производство 4 тонн золота. Вторая очередь ЗИФ будет построена к 2027 году. С 2028 года общий объем переработки руды на ЗИФ составит 6 млн тонн руды, что позволит производить не менее 6 тонн золота. Одновременно все эти годы будет развиваться горнодобывающий комплекс. В рамках реализации проекта создается 1,5 тыс. рабочих мест.

Масштабный проект реализуют в условиях значительной удаленности от районов с развитой инфраструктурой. За прошедшие годы в условиях северной тайги и сложного рельефа построено 80 км автомобильных дорог, 2 мостовых перехода через реки Тея, Уволга, 100 км линий электропередач, трансформаторные подстанции 110 кВ.

Фото: Пресс-служба ООО «Соврудник»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

63 + = 68

Читайте также: