Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Понедельник, 27 мая, 2024
Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img

На руднике «Комсомольский» установили новый дозатор скипового подъема производства КЗГО

Вместо старого дозатора импортного производства, который служил на скиповом загрузочном устройстве «Юг» горизонта -540 метров скипового подъема рудника «Комсомольский» с 2007 года, сейчас установили новый, его изготовили в России на Киселевском заводе горного оборудования (ООО «КЗГО»), сообщает «Северный город».

Инвестпроекты

В мае текущего года на предприятии приступят к монтажу второго дозатора по северной стороне. Как рассказал Руслан Качмазов, директор рудника «Комсомольский» ЗФ «Норникеля», на руднике сложный тракт выдачи руды и все оборудование там очень значимое.

Замена самого дозатора – сложная и объемная работа, которую сотрудники подрядной организации «ННР» самостоятельно выполнили впервые: ранее дозатор был смонтирован в рамках модернизации скипового подъема по шифру РК-МСП в 2007 году при реконструкции скипового подъема – тогда оборудование привозили из-за рубежа сами производители и в процессе монтажа выступали в качестве шеф-монтажной организации.

«На замену дозатора отводилось 15 дней по графику. Подрядчик в лице «ННР» провел колоссальную работу, понимая всю ее значимость, и сдал объект раньше времени – за 13 дней, еще двое суток оставалось на пусконаладочные работы. Отмечу, что новое оборудование отечественного производства и по качеству даже выше и надежнее своего предшественника-старожила. Сам дозатор не потребовал никакой доработки, после установки и запуска работает без замечаний. Надеюсь, что он прослужит без сбоев лет 20», – отметил он.

Фото: Николай Щипко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

13 − 5 =

Читайте также: