Среда, 17 апреля, 2024

На Тугнуйском угольном разрезе добыли 250-миллионную тонну угля

В год 35-летия АО «Разрез Тугнуйский» горняки добыли четверть миллиарда тонн «черного золота» с начала производственной деятельности.

Инвестпроекты

В честь четверти миллиарда тонн тугнуйского угля, добытого за всю 35-летнюю историю предприятия, на Никольском месторождении состоялась праздничная церемония погрузки в БЕЛАЗ-7513D юбилейной тонны, на которую собрались руководители и ведущие специалисты разреза. Угольную глыбу внушительных размеров с памятной надписью горняки держали вдвоем.

Генеральный директор АО «Разрез Тугнуйский» Юрий Андреев поблагодарил коллективы за трудовой подвиг и проделанную работу: «35-й юбилейный год ознаменовался грандиозной цифрой – четверть миллиарда тонн угля – значимая историческая веха, за которой стоят судьбы многих поколений тугнуйских горняков, ветеранов предприятия, тех кто заложил фундаментальную основу для дальнейшего становления и достижений разреза, и тех, кто трудится сейчас, всех горняков, которые доблестным самоотверженным трудом, ответственным отношением к общему делу удерживают Тугнуйский разрез на пьедестале лидеров угольной промышленности. Оснащение высокопроизводительной техникой и новейшие технологии разработки, отвечающие всем мировым стандартам, позволят нам и в дальнейшем повышать качество, конкурентоспособность и увеличивать объемы добычи».

В настоящее время основную нагрузку по транспортировке огромных объемов вскрышной породы и угля в разрезе «Тугнуйский» несут высокопроизводительные самосвалы БЕЛАЗ особо большой грузоподъемности 130, 220 и 240 тонн.

Высокие эксплуатационные характеристики этих современных карьерных машин максимально подходят под условия дальневосточного климата и отвечают всем требованиям одного из крупнейших предприятий России, добывающих каменный уголь.

Фото АО «Разрез Тугнуйский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 13 = 15

Читайте также: