Пятница, 23 февраля, 2024

Платформу для нефтегазовой отрасли создадут в Новосибирске

В Новосибирске в течение двух лет планирую создать единую цифровую платформу для решения задач нефтегазовой отрасли - геологоразведки, построения геологической модели, оценки запасов углеводородов и разработки нефтегазовых месторождений.

Инвестпроекты

Для реализации проекта в декабре 2023 года создан консорциум, в который вошли Институт нефтегазовой геологии и геофизики (ИНГГ) СО РАН, НГУ и резидент новосибирского технопарка компания «ННТЦ», сообщает «ТАСС».

Доцент Новосибирского государственного университета (НГУ) Антон Дучков: «Создан консорциум по разработке платформы для решения нефтегазовых задач. Для того, чтобы на разных этапах разведки и разработки месторождения специалисты пользовались не разными программными пакетами, а единой платформой. Основная идея состоит в том, чтобы обеспечить их взаимодействие и бесшовную передачу данных. Наша задача – в ближайшие год-два создать платформу».

Ранее в институте был разработан программный пакет W-seis для построения моделей геологического строения, оценки перспектив нефтегазоносности осадочных комплексов, детализации моделей залежей углеводородов и поиска новых нефтегазовых месторождений.

Читайте также: