Среда, 17 апреля, 2024

По итогам 2023 года «Мечел» снизил добычу угля на 8%

Несмотря на положительную динамику в 4 квартале 2023 года, компания «Мечел» сообщила, что по итогам всего прошлого года производство угля снизилось на 8%, до 10,365 млн тонн.

Инвестпроекты

Годовое падение добычи компания связывает со снижением производства на «Южном Кузбассе» и в «Якутугле», вызванное логистическими сложностями. Компания отмечает, что приоритет отгрузкам по железным дорогам отдавался более маржинальным маркам угольной продукции.

Также «Мечел» отчитался о падении реализации угольной продукции: концентрата коксующегося угля – на 21%, энергетического угля – на 28% год. Причинами отрицательной динамики стали в том числе ограничения на инфраструктуре Восточного полигона, а также сокращение потребностей «одного из основных клиентов на внутреннем рынке», отметили в компании.

При этом в четвертом квартале ситуация для компании улучшилась, например, реализация энергетического угля выросла квартал к кварталу на 12% и достигла 569 тыс. тонн.

Что касается финансовых показателей, то за 2023 год чистая прибыль «Мечела» снизилась на 65%, EBITDA – на 25%, выручка – на 6%. При это чистый долг вырос на 8%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 6 = 3

Читайте также: