Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Среда, 17 июля, 2024

РУСАЛ разработал порошковый жаропрочный сплав для 3D-печати

Работа по созданию нового жаропрочного сплава для изготовления изделий с использованием технологий лазерного сплавления была проведена специалистами Института легких материалов и технологий (ИЛМиТ).

Инвестпроекты

За счет использования современных подходов моделирования фазового состава, разработчикам ИЛМиТ удалось подобрать оптимальные соотношения легирующих элементов, которые имели ограниченное использование в традиционных металлургических технологиях.

Новый сплав – это уникальное решение в области аддитивного производства и 3D-печати. Он может быть использован в изготовлении двигателей, оборудования для нефтехимической отрасли, где детали подвергаются длительному нагреву, а также в силовых энергетических установках.

Полученный материал отличается оптимальным сочетанием технологичности при печати и повышенными рабочими температурами. Испытания показали, что сплав сохраняет высокие показатели прочности до температуры 350°С и выше, что ранее было недоступно для традиционно используемых при печати сплавов. С учетом низкой плотности характерной для алюминия данный материал может составить конкуренцию другим конструкционным материалам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

6 + 2 =

Читайте также: