Среда, 17 апреля, 2024

Строительство угольной обогатительной фабрики на Таймыре приостановлено

Как стало известно журналу «Промышленник Сибири», строительство обогатительной фабрики на Сырадасайском месторождении угля (Красноярский край) приостановлено.

Инвестпроекты

Об этом сообщил председатель совета директоров компании «Северная звезда» (входит в состав группы AEON) Олег Демченко на проходящем сейчас в Красноярске экономическом форуме. Причинами он назвал вопросы, связанные с оборудованием для ОФ.

«Фабрику пока приостановили, потому что у нас часть оборудования была уже закуплена, они деньги вернули, теперь будем пересматривать проект фабрики. Поэтому чуть-чуть все сдвинется», — цитирует Демченко ТАСС.

На самом месторождении уже начата добыча угля, но поставки идут только в Китай. Над поставками в Россию компания работает, сказал глава «Северной звезды».

Проект освоения Сырадасайского каменноугольного месторождения реализуется в рамках создания угольного кластера на Таймыре. Инвестиции в проект составят более 33 млрд рублей, это крупнейший резидент Арктической зоны в Красноярском крае.

При освоении месторождения планируется создать угольный разрез мощностью 5 млн тонн в год на первом этапе и 10 млн тонн в год — на втором, построить обогатительную фабрику мощностью 5 млн угольного концентрата в год, морской порт «Енисей» и необходимую инфраструктуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

76 + = 85

Читайте также: