Понедельник, 26 февраля, 2024

В Туве планируют создать фонд поддержки науки

В республике Тува планируют создать фонд поддержки науки по модели Красноярского края.

Инвестпроекты

Соглашение о сотрудничестве по вопросам развития научной, научно-технической и инновационной деятельности подписали сегодня исполнительный директор Краевого фонда науки Ирина Пантелеева и директор агентства по науке Республики Тыва Алёна Стороженко на КЭФ-2023.

Стороны договорились об обмене опытом в предоставлении консультационных, организационных и информационных услуг компаниям и учёным, которые работают над научно-технологическими проектами.

«Нашему фонду в этом году исполнится уже 15 лет, и мы стали первой в стране подобной инфраструктурой поддержки научной и инновационной деятельности. С тех пор именно с использованием красноярской модели создано ещё два фонда – в Краснодарском крае и Санкт-Петербурге. Теперь у нас будут перенимать опыт наши ближайшие соседи – Республика Тыва, один из регионов Енисейской Сибири, где также планируют создать фонд для финансовой и консультационной поддержки учёных и инновационного бизнеса», – рассказала Ирина Пантелеева, директор Красноярского краевого фонда науки.

Директор агентства по науке Республики Тыва Алёна Стороженко подчеркнула, что установление тесного сотрудничества в сфере науки между двумя регионами – важный шаг для создания совместных проектов. Также планируется регулярный обмен региональными экспертами для организации программ поддержки учёных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

5 + 1 =

Читайте также: