Пятница, 23 февраля, 2024

Центр тяжёлого машиностроения появится в Красноярском крае

Корпорация развития Енисейской Сибири и «ОКБ Микрон» подписали соглашение о сопровождении инвестиционного проекта по созданию Центра тяжёлого машиностроения в Красноярском крае.

Инвестпроекты

Целью проекта является завершение начатого в 2014 году строительства единственного за Уралом современного сверхкомпактного предприятия тяжелого машиностроения, станкостроения и металлообработки.

Комплекс создают на базе действующего машиностроительного предприятия «ОКБ Микрон» в Емельяновском районе. В настоящее время завод занимается выпуском рельсово-рудничного транспорта, нестандартных изделий, изделий из цветных металлов, специальных редукторов, средств автоматизации производства, металлоконструкций специального назначения и прочей продукции. Все силы предприятия направлены на производство серийной продукции и вывод на рынок собственных разработок.

Проектом предполагается увеличение выручки предприятия в 4 раза – до 3,6 млрд руб. к 2040 году за счет расширения номенклатуры и количества выпускаемых изделий.

Общий объём инвестиций в создание комплекса тяжелого машиностроения составит 13,5 млрд рублей, из которых 4,3 млрд рублей уже вложено в проект. В настоящее время построены и введены в эксплуатацию 4 из 7 производственных цехов, общей площадью более 6 000 м², а также складские помещения; сформирован уникальный станочный парк; создано свыше 500 рабочих мест. Полностью реализовать проект планируется к 2031 году.

Фото: пресс-служба «ОКБ МИКРОН»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

52 − 50 =

Читайте также: