Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 18 июля, 2024

УК «Кузбассразрезуголь» разработала технологию промышленных взрывов с минимальным сейсмическим воздействием

Над созданием новой технологии буровзрывных работ компания работала несколько лет вместе с учеными и промышленными партнерами.

Инвестпроекты

Она прошла все необходимые испытания и доработки и сегодня начала применяться в промышленных масштабах, сообщает пресс-служба УК «Кузбассразрезуголь».

Новый подход к буровзрывным работам используется на тех предприятиях, где участки горных работ наиболее приближены к населенным пунктам. «В планах компании увеличивать долю промышленных взрывов с использованием электронных систем инициирования. Это напрямую влияет на повышение безопасности открытых горных работ и снижение их экологического и сейсмического воздействия.

В сравнении с традиционным методом проведения взрывных работ применение новой технологии позволяет проводить взрывы без шума и пыли. Они не фиксируются сейсмостанциями и оказывают минимальное влияние на окружающую среду, людей и сооружения. Такой эффект достигается за счет программируемого короткозамедленного взрывания буровзрывных скважин. Это позволяет кратно снизить магнитуду и пылегазовые выбросы в атмосферу.

Фото: УК «Кузбассразрезуголь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

5 + 5 =

Читайте также: