Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 18 июля, 2024

«Уралкриомаш» изготовил ж/д цистерны для космодрома «Восточный»

По заказу АО «ЦЭНКИ» концерн «Уралвагонзавод» создал и направлены заказчику новые железнодорожные вагоны-цистерны модели 15-5107 для строительства второй очереди космодрома «Восточный».

Инвестпроекты

Вагон-цистерна для транспортировки нафтила, разработанный специалистами предприятия, имеет вместимость котла не менее 85 м3. и эксплуатационную надежность в диапазоне температур от –60 до +50 С.

Элементы оборудования, контактирующие с нафтилом, нейтральны, что обеспечивает чистоту и качество перевозимого продукта. Нафтил – это экологически безопасный тип углеводородного горючего с применением полимерных присадок.

Вагон-цистерна разработан с целью обеспечения приема горючего с использованием верхнего слива на сливно-наливном фронте системы заправки нафтилом (СЗН). Система разработана и изготовлена ранее специалистами АО «Уралкриомаш».

На космодроме «Восточный» оборудование прошло автономные и комплексные испытания под техническим руководством тагильских инженеров. СЗН в составе стартового комплекса предназначена для подготовки к пуску трехступенчатой ракеты-носителя тяжелого класса.

Фото: АО «Уралкриомаш»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

44 − 37 =

Читайте также: