Пятница, 23 февраля, 2024

В Красноярске обсудили развитие генерации и надёжность энергетического комплекса

Министр промышленности и торговли края Максим Ермаков и директор Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Красноярского края и Республики Тыва» Владимир Райлян обсудили перспективы развития электроэнергетики региона, в том числе отдаленных территорий, и дальнейшее взаимодействие.

Инвестпроекты

По словам Владимира Райляна, в период до 2029 года на территории края прогнозируется рост потребления электроэнергии на 12,5% от уровня 2023 года, а также увеличение максимального потребления электрической мощности до 7 934 МВт с общим приростом 8,1%.

Стороны сошлись во мнении, что для удовлетворения растущих потребностей края в электроэнергии и мощности нужно обеспечить планомерное развитие генерации и электросетевого комплекса. С этой целью в 2024 году на Красноярской ТЭЦ-1 будет заменено устаревшее генерирующее оборудование, на ТЭЦ-3 планируется увеличить установленную мощность за счет строительства нового энергоблока мощностью 185 МВт. Всё это повысит надёжность работы теплоэлектростанций Красноярска и улучшит качество теплоснабжения за счёт вывода неэффективной генерации.

Также приоритетом в электросетевом комплексе остается развитие электросетевой инфраструктуры для расширения Транссибирской железнодорожной магистрали. Предусмотрены строительство четырех подстанций 110-220 кВ, реконструкция восьми ПС 110–220 кВ и четырех ЛЭП 110 кВ, что, в конечном счёте, увеличит пропускную способность железных дорог на восточном направлении.

Фото: krskstate.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 32 = 33

Читайте также: