Пятница, 23 февраля, 2024

Компания «Тенгри» нарастит производство гранатового песка

Российский производитель гранатового песка из Архангельской области, компания «Тенгри», планирует к 2025 году закрыть половину потребности России в этом материале, сообщает ТАСС.

Инвестпроекты

Гранатовый песок, или абразив, ранее на 100% в Россию завозился из-за рубежа. Основными поставщиками были Австралия, Индия, Китай, ЮАР. Гранатовый песок – материал для гидроабразивной резки металлов, технология позволяет резать, в том числе титан.

Гидроабразивная резка применяется в судостроении, машиностроении, самолетостроении, производстве ракет и т. д. Гранатовый песок более крупных фракций используется для пескоструйной обработки металлов.

«Годовая потребность Российской Федерации на сегодняшний день порядка 36 тыс. тонн в год гранатового абразива. Наше производство выпускает порядка 6 тыс. тонн в год, 1/6 мы можем перекрыть потребности Российской Федерации в гранатовом песке. Но, учитывая текущую политическую ситуацию, мы планируем расширяться и к 2025 году мы сможем уже покрывать примерно 50% потребности Российской Федерации», – сообщил генеральный директор ООО «Тенгри» Алексей Еленский на международном форуме «Арктические проекты: сегодня и завтра» в Архангельске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

6 + 1 =

Читайте также: