Пятница, 23 февраля, 2024

Мирнинско-Нюрбинский ГОК на 16% повысил эффективность работы горного транспорта

На Мирнинско-Нюрбинском ГОКе в Якутии компания АЛРОСА завершила масштабное внедрение автоматизированной системы управления горнотранспортными работами.

Инвестпроекты

Решение, построенное на базе АСУ ГТК «Карьер» от российского разработчика ВИСТ, привело к повышению эффективности работы большегрузных самосвалов на 16% за счет более эффективного управления транспортными потоками и минимизации простоев.

Система «Карьер» в автоматическом режиме собирает информацию о работе горнотранспортного комплекса и дает объективную картину текущего состояния процесса добычи и грузоперевозок. Диспетчер может отслеживать передвижение как всей техники, так и отдельных единиц на мониторе компьютера – в реальном времени и за произвольные предыдущие периоды.

Там же отображаются текущий статус эксплуатации оборудования, факты отклонения его работы от плана и маршрута, снижение скорости. Контроль и анализ функционирования горнотранспортного парка позволяет повысить уровень дисциплины операторов горной техники и коэффициент использования транспортных средств. На данных, получаемых из системы диспетчеризации, также строится мотивация персонала.

Всего к системе «Карьер» подключены 57 единиц техники, включая автосамосвалы, погрузчики, бульдозеры. Для операторов горного транспорта реализованы бортовые информационные экраны, на которых они могут видеть количество рейсов, вид перевозимого сырья и другие сведения.

Фото: alrosa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

89 − 87 =

Читайте также: