Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Суббота, 15 июня, 2024
Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img

Строительство ж/д дороги Кызыл – Курагино: с выходом на Монголию и КНР

Перезапуск проекта железной дороги Кызыл - Курагино возможен, но только с учетом выхода на Монголию и Китай. Об этом сообщил директор центра экономики регионов Центра стратегических разработок (ЦСР) Марат Фаттахов на выставке «Россия».

Инвестпроекты

По словам Фаттахова, в своем развитии Туве необходимо акцентировать внимание на развитии транспортно-логистического комплекса с учетом переориентации на восток и юг.

«Нужно будет развивать два коридора – они оба начинаются с Курганского района Красноярского края, проходят через Тыву, через Монголию. Первый – северный, в направлении Пекина, второй – западный, в направлении северо-запада Китая, города Урумчи. Это непростые проекты», – пояснил он ТАСС.

Директор центра экономики регионов ЦСР отметил, что с перспективой создания этих транспортно-логистических коридоров в субъекте планируется реализовать ряд инвестиционных проектов. В их числе проект освоения Кызыл-Таштыгского месторождения полиметаллических руд с объемом инвестиций более 10 млрд рублей. В регионе, по его словам, планируется также строительство горно-обогатительного комбината на Элегестском месторождении, освоение западной части Улуг-Хемского угольного бассейна.

Строительство первой для Тувы железной дороги, которая позволит осуществлять полноценную разработку Элегестского угольного месторождения, – один из основных транспортных проектов в регионе. Изначально планировалось проложить пути через Кызыл (Тува) – Курагино (Красноярский край) к Транссибу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

9 + 1 =

Читайте также: