Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 18 июля, 2024

В Арктической зоне появится горнопромышленный кластер по добыче титана

Продолжается реализация амбициозного проекта в Арктической зоне по комплексному освоению Пижемского месторождения в Республике Коми. Группа компаний «РУСТИТАН» в лице управляющей компании АО «РУСМИНРЕСУРСЫ» подписала соглашение с администрацией Ненецкого автономного округа.

Инвестпроекты

Документ об изучении минерально-сырьевой базы и освоения месторождений, расположенных на территории округа, позволит сформировать национальный горнопромышленный кластер. В контуре НГПК будут производиться искусственный высокопористый рутил, ильменит, синтетический игольчатый волластонит, прокаленный кварцевый песок, железоокисный пигмент, экологически чистые строительные материалы, а также пигментный диоксид титана, металлический титан и титановые порошки для 3D-печати.

Ранее ГК «РУСТИТАН» договорилась с Правительством Республики Коми о создании на территории республики национального горнопромышленного кластера на базе Пижемского месторождения, в контур которого также войдут Ярегское месторождение, Бельгопское месторождение известняка и Сереговское месторождение каменной соли.

Тиманская титаноносная провинция – расположена на территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа, представлена крупнейшими в мире Пижемским и Ярегским месторождениями титана, в недрах которых содержится более 70% титана страны, а также крупным рудопроявлением ильменита на Северном Тимане.

Пижемское месторождение – расположено в Усть-Цилемском районе Республике Коми, является крупнейшим в России и мире по титановому и кварцевому сырью, а также уникальным по наличию ценных попутных ископаемых (циркон, железо, базальты, золото, алмазы, РЗМ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 25 = 35

Читайте также: