Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img
Четверг, 23 мая, 2024
Реклама 16+, АО «Промсинтез» ИНН 6335007320spot_imgspot_img

Добычу метана могут освободить от налогов

В настоящее время все угольные шахты России перед добычей проводят обязательную дегазацию пластов, при этом полезно используется всего около 7% шахтного метана. Шахтный газ фактически не перерабатывается, хотя из него можно производить СПГ и газомоторное топливо.

Инвестпроекты

На прошедшем в Госдуме круглом столе решено разработать поправки к налоговому кодексу и рассмотреть возможность включения проекта добычи МУП в генеральную схему развития газовой отрасли до 2035 года. Также обсуждалась возможность согласования проекта Федерального закона «О внесении изменений в ч.2 НК РФ», предусматривающего установление ставки налога на прибыль в размере 0% и освобождение от налога на имущество при добыче и переработке МУП, а также при производстве и реализации продукции из МУП.

Сейчас в России проект по полезному использованию шахтного метана реализуется в Кемеровской области. Компания ООО «Газпром добыча Кузнецк» (входит в структуру ПАО «Газпром») совместно с Правительством Кузбасса с 2010 года ведёт промышленную добычу метана угольных пластов на Талдинском и Нарыкско-Осташкинском угольных месторождениях в Кузбассе, а также проводит геологоразведочные работы на Тутуясской площади.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 3 = 1

Читайте также: